登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

伊朗截获外国油轮特朗普又宣布另一事 海湾局势紧张黄金起飞

2019-07-19 09:08:51 来源:黄金网 作者:佚名

  周五(7月19日)亚市早盘,国际现货黄金价格在早些时候一度冲上1450,一夜之间又大涨近30美元,因隔夜海湾局势紧张加剧、美联储官员隔夜讲话放鸽以及全球降息潮蔓延,避险情绪卷土重来!

  几大因素推动 黄金价格连续两夜暴涨!

  1.据美国有线电视新闻网(CNN)周四报道,伊朗扣押了一艘油轮,据称船上载有100万升“走私燃料”。美国情报机构担心,这艘船上周末被迫进入伊朗水域。与此同时,周四特朗普又宣布了另一个重磅消息!据CNN等多家美国媒体报道称,周四美国总统特朗普宣布美国海军在霍尔木兹海峡击落了一架伊朗无人机。CNN报道称,美国海军使用电子干扰摧毁了一架伊朗无人机。特朗普说,伊朗的无人机“威胁到这艘船和船员的安全”,并“立即被摧毁”。这一消息加剧了海湾地区的紧张局势,避险黄金受到提振。

  

伊朗截获外国油轮特朗普又宣布另一事 海湾局势紧张黄金起飞


  2.周四,美联储两位官员先后齐放鸽,美联储副主席克拉里达表示,美联储将采取适当的行动以维持经济增长;美联储“三把手”威廉姆斯昨日也发表讲话表示,有必要采取能够为经济抵御风险的措施。

  3.与此同时,全球央行降息潮蔓延,一日之内,全球有四国央行宣布降息。周四,韩国央行意外降息25个基点至1.5%,为三年以来首次降息;印尼央行降息25个基点至5.75%;南非央行降息25个基点至6.5%,成为今年以来第五个宣布降息的G20国家央行;乌克兰央行也将主要利率下调至17%。与此同时,美联储降息预期升温,越来越多新兴国家“抢跑”降息,这将助涨避险资产黄金等。

  黄金价格走势分析

  周四(7月18日)BubbaTrading.com首席策略师托德·霍维茨(ToddHorwitz)表示:金价还将再次上涨,银价剑指17关口!

  
伊朗截获外国油轮特朗普又宣布另一事 海湾局势紧张黄金起飞


  ①霍维茨表示,“一切都在为(黄金)的另一次大幅上涨做好准备,下一个重大考验将是拿下1450美元。如果金价能突破1450美元,我想我们就快到1500美元了”;

  ②关于白银,霍维茨说,如果关键水平被打破,将打开新的上涨空间;

  ③霍维茨对记者说:“如果这种突破能持续下去,顶破了16.00-16.20阻力区域,意味着银价已经在走向17美元的路上了,如果进一步上破,银价将向20美元的方向前进了”;


  ④霍维茨指出,相对于黄金而言,白银被低估了,但市场注意到了这一点,并推高了最近的价格。他说:“如果你把这两张图表并排看,相比黄金,白银看上去就像破产了一样,但突然之间,白银被收购了,看起来它想走得更高”!

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年7月19日 周五

  ① 07:30 日本6月全国核心CPI年率

  ② 14:00 德国6月PPI月率

  ③ 16:00 欧元区5月季调后经常帐

  ④ 20:30 加拿大5月零售销售月率

  ⑤ 22:00 美国7月密歇根大学消费者信心指数初值

  ⑥ 23:10 美联储布拉德参加小组讨论

  ⑦ 次日01:00 美国至7月19日当周石油钻井总数

  ⑧ 次日04:30 罗森格伦和黑田东彦参加小组讨论

  (本文由黄金网原创,如需转载请注明出处。本网登载此文是出于传递更多信息的目的,并不保证内容数据的准确性,本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自担,更多精彩内容欢迎进入黄金网)

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播