登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

金梦夕:原油投资忌过量交易 学会当机立断

2019-05-17 20:46:01 来源:黄金网原油频道 作者:金梦夕

  文/金梦夕

  想要在原油市场游刃有余,必须小心翼翼那么,投资原油需要注意什么?

  首先忌"猜顶猜底"。很多人都会犯一种错误,就是喜欢猜测价格是在顶部还是在底部,于是在顶部高位做空,在底部做多,或许有些人成功了,但是绝不是大多数的人都成功。油价的顶部和底部都是相对的,没有绝对顶部和底部。胡乱的猜测迟早会吃亏的。

  忌过量交易。成功的投资者其中一项原则是能保持三倍以上的资金以应付价位的波动,假如资金不足够,应减持手上的买卖,否则可能因资金不足而被迫割肉,就算后来证明眼光准确亦无济于事。

  忌改变主意。预先订下来的价位和计划,勿因眼前价格上落影响而轻易改变决定,基于当日的价格变化以及市场消息而临时作出决定是十分危险的。当不确定时,梦夕建议暂时观望:并非每天均须要入市买卖,初入行者往往热衷于入市买卖,但成功的投资者会等待机会,当他们入市后感到疑惑,亦会先行离开市场。

  



  当机立断:投资市场里,导致失败的因素很多,而一种颇为常见的情形是投资者当面对损失,亦知道市场已不能再侥幸时,却往往因为犹疑不决,未能当机立断,因而泥足深陷,损失加深。

  作出适当的暂停买卖。一天一天的交易会令你的判断渐渐迟钝。成功的投资家每当感到精神状态和判断效率低时,便开始赚不到钱,甚至开始亏损。故此,短暂的休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。

  一定要有止损位置。这是一项十分重要的投资技巧,由于投资市场风险颇高,为了避免万一投资失误时带来的损失,因此每一次入市买卖前,都应该定下止损位置,这样便可以限制损失扩大。

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要研究现货黄金、美原油。笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,以上分析内容仅供参考,不构成具操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播