登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

“我有点担心他们落后于形势”!前新西兰联储主席:美联储面临利率滞后的风险

2021-11-26 20:31:01 来源:FX168 作者:佚名

  新西兰联储(Reserve Bank of New Zealand)前主席周五(11月26日)对CNBC表示,美联储面临利率滞后的风险。

  Donald Brash在CNBC的Squawk Box Asia节目中表示,“通胀正推高,美国劳动力市场吃紧,问题是有多少通胀率是暂时性的,又有多少不是。”

  (截图来源:CNBC)

  Brash曾在1988年至2002年担任新西兰联储主席。他表示,美联储不仅推迟了升息,而且仍在向经济注入资金,这种情况看来将持续到明年。

  “我有点担心他们落后于形势,”他说。

  美联储官员在11月初的会议后表示,美联储将开始以每月150亿美元的速度放慢购买债券的速度,实际上是在2022年年中结束债券购买计划。在那之后,美联储开始加息的大门就会打开。

  但11月会议纪要指出,如果物价持续上涨,美联储成员将愿意早于预期加息。市场人士目前预计,美联储将在下月的会议上讨论是否应该更快结束其债券购买计划。

  去年初冠状病毒大流行时,美联储采取了前所未有的举措来放松政策。美联储将利率降至零,并制定了每月1200亿美元的债券购买计划,以支持金融市场和美国经济。

  这些央行已开始缩减因疫情而向各自经济提供的一些非同寻常的支持。例如,韩国银行、巴基斯坦国家银行和新西兰联储最近都上调了利率。新西兰联储最近的加息是几个月来的第二次。

  贸易和地缘政治

  在一次采访中,Brash还谈到了全面和进步的跨太平洋伙伴关系(Comprehensive and Progressive Trans-Pacific Partnership)。CPTPP是一项包括新西兰在内的11个国家的大型贸易协定,是在唐特朗普一年前让美国退出TPP后于2018年达成的。

  近几个月来,中国大陆、英国都申请加入该贸易协定,以争取更大的市场准入。但分析人士说,澳大利亚、加拿大和日本等美国盟友可能会阻止中国的申请,因为他们越来越认为中国是一个“战略威胁”。

  “嗯,就个人而言,我希望看到尽可能多的国家加入CPTPP,”Brash告诉CNBC,并补充说,该贸易协定比中国主导的区域全面经济伙伴关系协定“更好的贸易协定”。

  当被问及中美之间的紧张局势是否会进一步升级时,Brash表示,“这种情况发生的风险非常大”。

  “中国显然是一个正在崛起的大国,”他说。Brash解释说,如果中国的人均收入增长到美国的一半,中国经济规模将大幅扩大,这“显然”会造成紧张局势。

  在美国前总统特朗普任内,两国之间的紧张关系升级,先是对价值数十亿美元的商品征收贸易和关税,然后延伸到技术和地缘政治等其他领域。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播