登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

新西兰大部分地区要解封了! 单日新增病例数降至20、只剩奥克兰仍维持居家令

2021-09-06 22:10:01 来源:FX168 作者:佚名

  新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)周一(9月6日)表示,新西兰本周将解除大部分地区的封锁,只有该国的感染中心奥克兰仍将须严格遵守居家令。

  阿德恩说,从周三开始,大约300万新西兰人将不再受居家令限制,学校将在睽违三周以后于周四重新开学。

  但她补充说,奥克兰将至少再保持一周的严格封锁,因为新冠病毒尚未在这座拥有200万人口的城市中得到控制。阿德恩表示,奥克兰在降低病例数方面取得了积极进展,但高度传播的Delta变种“足以改变一切”,这意味着奥克兰的限制不能过早放松。

  新西兰已在封锁中度过了20天以抗击Delta变种感染的爆发,首例本地病例于8月17日首次被发现,该国单日病例数从8月29日83例的峰值下降到过去三天每天录得的20例。

  周一的所有20例病例都是在奥克兰发现的,新一波疫情的总感染数为832例,其中804例都在奥克兰。周六,一名90多岁的妇女成为新西兰自2月以来第一个死于新冠病毒的人,使该国的大流行死亡人数达到27。

  新西兰的冠状病毒应对系统总共分为四级,奥克兰以外的新西兰人将进入该国的二级警戒,这意味着居家令将被取消,但还不会完全恢复到新一波疫情爆发前的正常生活,室内社交聚会将限制在50人以内,许多场所需要强制佩戴口罩,并使用追踪应用程序扫描。

  新西兰因为追求“完全消灭病毒”的战略而一直受到邻国澳大利亚的政治人物们的嘲笑,其中包括澳洲总理斯科特·莫里森和新南威尔士州州长格拉迪斯·贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian),虽然恢复到零病例日似乎是可行的,但阿德恩告诫不要自满,敦促其国民遵守防疫规则并增加小区病毒测试。

  她说:“我不想犯的错误是行动太快,然后看到疫情复苏,因为这样的例子以前已经发生过”,她指的是澳大利亚。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播