登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

阿富汗突发消息!塔利班发言人宣布阿富汗战争已结束

2021-09-06 16:29:03 来源:FX168大陆站 作者:佚名

  据俄罗斯卫星通讯社周一(9月6日)最新报道,塔利班发言人称,随着塔利班控制了潘杰希尔省,阿富汗战争已经结束。

  (截图来源:俄罗斯卫星通讯社)

  塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德(Zabiullah Mujahid)周一表示,该组织已经占领了阿富汗潘杰希尔省(Panjshir),阿富汗战争已经结束,预计新政府的组成将在未来几天内宣布。

  穆贾希德在新闻发布会上说:“昨晚和今天早上,潘杰希尔完全在控制之中。因此,阿富汗战争结束了。再也没有任何借口了。是时候重建我们的国家了。”

  塔利班发言人保证没有平民在潘杰希尔的冲突中受伤。穆贾希德说:“新政府将在未来几天宣布。”

  穆贾希德表示,他们希望阿富汗的局势能够稳定下来,任何拿起武器的人都是人民和国家的敌人。

  周一早些时候,穆贾希德说,阿富汗34个省份中最后一个省份潘杰希尔已经完全处于塔利班的控制之下。

  由被恐怖分子杀害的北方联盟首领艾哈迈德·沙·马苏德(Ahmad Shah Massoud)的儿子领导的地方抵抗力量否认了这一说法。

  反塔利班组织“全国抵抗力量”(NRF)表示,塔利班夺取潘杰希尔省是“假消息”,NRF并表示,反塔力量的部队仍然控制着整个山谷的所有战略位置,战斗仍在继续。

  这是塔利班就结束阿富汗战争发表的第二次声明。他们第一次这样做是在8月16日,也就是攻占喀布尔一天后。

  8月31日晚,美军离开喀布尔机场,结束了美国在阿富汗近20年的军事存在。8月中旬,塔利班进入喀布尔,导致西方支持的政府垮台。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播