登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美军无人侦察机飞临朝鲜半岛上空!韩媒:朝鲜可能正在准备阅兵式

2021-09-06 14:21:02 来源:FX168大陆站 作者:佚名

  据韩联社周一(9月6日)最新报道,据飞行追踪系统透露,在朝鲜可能正在准备重大纪念日的阅兵式的情况下,美国侦察机在朝鲜半岛上空被发现。

  据追踪飞机动向的24小时飞行雷达网(Flightradar24)和其他消息人士称,美军“全球鹰”高空无人侦察机在朝鲜边境上空飞行,比如首尔地区和朝鲜东北部的江原道。

  “全球鹰”是最高可执行3000公里以内任务的尖端无人驾驶飞机,可以分辨直径30厘米以内的地面物体。

  韩联社称,“全球鹰”无人侦察机续航时间长达38~42小时,监视范围超过整个韩半岛。分析指出,“全球鹰”此次在有外媒报道平壤正在准备阅兵式的消息之后随即现身,可能意在掌握朝方动向。

  据悉,朝鲜在9月9日建国纪念日和10月10日劳动党建党纪念日前夕,有可能在准备阅兵式。但考虑到疫情等因素,预计今年的活动规模将不及往年。

  (截图来源:韩联社)

  朝鲜最近对上个月举行的韩美联合军事演习表示抗议,并警告称将出现“严重的安全危机”,因此朝鲜举行阅兵式的可能性备受关注。

  美国研究朝鲜问题的专题网站“北纬38度”(38 North)9月2日配卫星图片发文称,近日捕捉到平壤美林机场有军队聚集的动向,推测朝鲜可能像去年一样在为10月的大阅兵进行排练。

  韩国联合参谋本部也表示,韩美情报机构正在密切监视和追踪相关动向。

  朝鲜通常利用这种国家纪念日举行阅兵,展示其最先进的武器。

  去年10月,朝鲜举行了庆祝建党75周年的大规模阅兵式,公开了新型洲际弹道导弹(ICBM)和潜射弹道导弹(SLBM)等先进军事装备。

  朝鲜最近一次阅兵是在今年1月举行的,当时朝鲜刚刚举行了罕见的党代会。在活动期间,朝鲜领导人金正恩承诺加强该国的核武库。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播