登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

湖南疫情最新消息!常德市通报成都确诊4病例在常活动轨迹:曾乘坐游船游览 张家界等地将扩大核酸检测范围

2021-07-29 09:11:02 来源:FX168 作者:佚名

  据常德疾控周三(7月28日)消息,成都市7月27日新增报告的确诊病例中,有4例于7月23日至25日由友人周某(为已公布的武陵区无症状感染者)陪同在常德城区旅居,经流调核实,4人在常活动轨迹如下:

  7月23日:下午从张家界租车自驾沿常张高速进入常德境内,18:35入住喜来登酒店,期间未外出;

  7月24日:11:40从喜来登酒店前往河街和兴村午餐,14:40离开河街回到喜来登酒店,17:10从喜来登到达水榭花城东城,并在滨湖公园、友阿国际广场活动,19:40前往河街乘3号船游览穿紫河,22:00回到喜来登酒店;

  7月25日:上午在酒店未外出,17:00离开喜来登酒店前往桃花源机场,于18:57离开常德。

  请在上述时间和地点与确诊病例活动轨迹可能有接触或轨迹交叉的人员,在做好个人防护的情况下,尽快就近核酸检测,并及时向社区报备,配合社区做好相关疫情管控措施。如有从中高风险地区返回人员、7月17日以来有张家界旅居史的人员,请及时按新冠肺炎防控指挥部公告指引做好健康监测管理。

  张家界等地将扩大核酸检测范围

  28日下午,湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲在省应对新冠肺炎疫情联防联控机制召开会议,检查调度疫情防控工作。他指出,要做到抓早抓小、防患未然,迅速反应、科学应对,切实绷紧常态化疫情防控这根弦,确保人民群众生命安全和社会大局平安稳定。

  许达哲强调,要迅速行动、查漏补缺。要总结运用“大数据+网格化”筛查等手段,抓紧抓实流调溯源工作,精准确定密切接触者和次密切接触者,迅速查清传播链条,及时落实集中隔离医学观察措施,坚决防止疫情扩散;要及时做好排查检测工作,对常德、张家界、湘西州等地区有序扩大核酸检测范围、全面加快检测进度,聚焦重点场所区域加强防疫检查、环境消杀、卫生整治等,确保应查必查、应检必检、防控无死角;要对集中隔离场所、重点区域和场所、涉疫人员再做一次“回头看”,加强重点人员的核酸检测频次,及时发现问题、及时处置,把疫情防控的漏洞堵住。要突出重点、精准防控。要进一步加强对重点地区入湘、返湘人员的排查管理,全面抓好各类入境管控;要严格落实机场、车站、码头、商场等重点场所的防控举措,特别要加强旅游景区景点疫情防控,有效降低病毒传播风险,减少不必要的人员聚集;要严格落实发热患者首诊负责、接诊收治、预检分诊等制度,加强对省内乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所、药店的检查指导;要加快推进疫苗接种工作,做好精准分配和动态调配,保护好易感人群。要协同配合、凝聚合力。全省疫情防控要在省委疫情防控领导小组统一领导下开展工作,联防联控机制及各成员单位要始终保持高效运转,加强统筹、协调和调度,健全信息报告、协同联动、宣传引导、信息发布等制度机制,以务实作风和高度负责的精神做实做细各项工作;各级党委政府要落实属地责任,党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,严格落实“四早”要求,做到快速响应、妥善应对、高效处置;要强化宣传引导,及时准确发布疫情信息和有关情况,教育引导群众理性看待疫情,不断增强自我防护意识,切实凝聚起战胜疫情的强大合力。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播