登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

FOMC决议最后前瞻:可能有出乎意料的一幕!?全球市场或暴动

2021-07-28 19:27:15 来源:FX168 作者:佚名

  周三(7月28日)欧市盘中,金融市场情绪偏谨慎,欧美股市多数走高,不过所有人都在等待美东时间周三公布的FOMC决议,以及鲍威尔记者会,希望从中寻找有关削减购债的线索,以及美联储对于delta变异毒株以及通胀飙升的最新态度。汇市方面,相对股市而言,汇市交投相当清淡,美元徘徊于90.50左右;另外现货黄金震荡于1800关口附近。

  欧美股市:今天欧洲股市悉数高开,早盘继续上涨,截止发稿,欧洲主要股指都在延续此前的升势(如下图所示)。亚太股市周三普遍走低,香港恒生指数在连续两天的暴跌后艰难反弹。美股期货涨跌互现:

    (图片来源:CNBC)

  企业财报方面,美国主要企业的财报预计也将大量涌现,Facebook、麦当劳、福特、辉瑞和波音等公司将于周三公布财报。

  今天也是欧洲企业公布财报的大日子,德意志银行、巴克莱、英美烟草、葛兰素史克、巴斯夫和桑坦德银行都将公布财报。

  Yahoo finance报道指出,投资者密切关注美国联邦公开市场委员会(FOMC)7月的货币政策决定,以及美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周三下午的最新公开讲话。

  自美联储6月会议以来的几周,对Delta变量的担忧引发了对经济前景的更多担忧。不过,消费者和生产者的通胀数据也都高于预期,挑战了美联储维持超宽松货币政策的能力。

  美国银行(Bank of America)的数据显示,本季度公司收益电话会议上提到的通胀已经比去年高出了惊人的1000%。

  “自6月会议以来,就业增长强于预期,通胀持续升温。毫无疑问,这将使人们密切关注FOMC可能提前最终缩减资产购买规模的迹象,FOMC已经确认将讨论这一话题。”富国银行高级经济学家Sam Bullard在一份报告中写道。

  他表示:“在本周的会议上,围绕缩减购债规模的步伐和构成的讨论将会深化,因为官员们的观点仍存在分歧,需要一些时间才能达成共识。”

  “多数美联储官员认为近期通胀上升在很大程度上是'暂时的',不过鲍威尔主席是否对通胀上行风险表示了更多的意识/谨慎,这将是有趣的。”

  在通胀不断上升的担忧中,许多投资者一直在关注美联储何时开始讨论收紧其超宽松货币政策。不过,美联储官员似乎也会对delta变体的迅速蔓延表示担忧。

  Insight Investment投资组合经理Scott Ruesterholz周三表示,他的公司预计美联储不会宣布改变政策,也不会就缩减资产购买规模给出任何正式指引。

  “美联储主席鲍威尔可能会在新闻发布会上强调美联储对数据的依赖以及其耐心,同时重申通胀上升是暂时的观点,”他说。

  Ruesterholz说,虽然鉴于疫苗接种水平,delta变种不太可能在美国实施新的封锁,但它可能会减缓经济增长。

  他解释说:“这一事态发展可能会增强FOMC鸽派的力量,他们不希望过早地取消宽松政策。”

  Ruesterholz表示,他的公司仍预计,美联储在杰克逊霍尔峰会将是开始正式讨论缩减购债规模的“更自然的时机”。

  华尔街日报撰文指出,在供应链瓶颈和新冠病例不断增加的影响下,美国经济出现反弹,美联储将于北京时间周四凌晨恢复审议如何以及何时开始削减资产购买,预计利率决议后美联储主席鲍威尔的记者招待会将成为焦点。

  官员们可能会收到简报,内容是什么时候开始缩减每月800亿美元国债和400亿美元抵押贷款证券的购买规模,以及以多快的速度缩减购债规模。

  针对7月FOMC会议,除了通胀、疫情反弹之外,现在可能还会有一个会令美联储担忧的新理由--全球供应链紧绷,短时间内无法帮助缓解物价的压力。

  有分析认为包括德国和中国洪灾在内的一系列事件再次堵塞了全球零部件和原材料的流动,使供应瓶颈期延长。

  花旗分析师上周五在一份报告中写道,“供应面的问题显然不会有任何进展,投入成本和供应商等待时间可能继续反映在未来几个月的消费者物价中。”

  此外,耶鲁商学院教授William English表示,6月时美联储面临的还是相对直接甚至有点老生常谈的困境--通胀是否过高?但现在美联储面临两个方向的风险,一方面通胀可能会变得更加根深蒂固,另一方面增长面临风险且联邦财政支持减弱。情况发展可能出乎他们意料。

  汇市方面,在全球静候FOMC决议、鲍威尔记者会之际,汇市交投淡静,美元指数维持在92.50附近交投。路透社称,在美联储会议前,现在焦点转向投资者的仓位。

  在美联储6月份的鹰派转变之后,美元已经享受了长达一个月的反弹。随着决策者面临着美国通胀飙升,市场正在等待观察本月是否有更多关于缩表时间的线索。

  分析师表示,加快结束非常规政策支持的暗示,可能会提升美国利率和美元;而美联储言论若是听起来偏向鸽派则可能会令美元承压。

  OANDA一资深分析师Jeffrey Halley说道:“虽然我预计这次声明的措辞不会有任何变化,但(美联储)上次会议着实出乎我意外,所以事无绝对。”“市场似乎也有类似的倾向。”

  技术面来看,若突破93.19将打开升至93.43和94.00的大门。而下行方面,初步支持位于92.31,然后为92.00和91.51。

  现货黄金目前维持在1800关口附近。“在今晚的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议结果出来之前,黄金正受益于投资者的一些风险对冲买盘,”OANDA亚太区高级市场分析师Jeffrey Halley说。

  继美联储在上次会议上发出鹰派基调后,金价在6月下滑了7%。投资者将寻找线索,了解在物价迅速上涨的情况下,美联储何时开始缩减其货币支持,以及对Delta新冠变种病毒威胁的任何看法。

  “投资者需见到一些新的触发因素,因为黄金一直被困在窄幅区间内。”孟买经纪商Anand Rathi Shares的商品分析师Jigar Trivedi说。

  “如果1790美元的支撑失守,那么就有可能下探1750美元和1740美元。在上档方面,如果在成交量的支持下攻破1810-1815美元,那么1840美元将成为新的阻力。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播