登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

【欧盘速递】疫情、疫苗左右市场 目前悲大于喜?全球股市普跌

2020-11-19 21:08:02 来源:FX168 作者:文星晴

  周四(11月19日),全球股市在新冠病毒传播激增的担忧中下挫,资金更多涌入政府债券,原油之类的经济敏感商品遭到抛售。

  根据约翰霍普金斯大学统计的数据,目前为止至少有25万美国人死于新冠肺炎。公共卫生专家警告这个冬季将异常严峻,若不加以控制,美国日增死亡人数可能达到2000人。

  目前美股期货普遍下跌,标普500、道琼斯和纳斯达克股指期货跌幅一度超过0.5%。

  11月9日标普500指数曾经达到历史新高,当时制药公司辉瑞宣布其研制的疫苗被证实可针对新冠病毒有效保护注射者。这一新闻令股市由成长股向价值股“轮动”。航空、零售、商品制造商等疫情中受到严重打击的股票得以反弹。

  但随后美股涨势迅速消散,疫情恶化的形势令疫苗带来的乐观情绪消失殆尽。纽约周三宣布关停学校,明尼苏达州下令关闭餐厅和酒吧。

  OANDA的市场策略师Jeffrey Halley在一份报告中表示:“金融市场继续紧张地徘徊,夹在以疫苗为主导的对未来的希望与现在的现实之间。” “新冠确诊病例激增,迫使发达国家采取了更加严格的行动限制。这是一个艰难的处境,市场长期沉迷于科技股驱动的上涨似乎信息过载。”

  欧市开盘后,欧股也普遍下挫。截至本稿发布(北京时间19:56),英国富时100指数、德国DAX指数和法国CAC指数分别下跌了0.82%、0.93%和0.83%。

  几乎所有板块都在下跌,高分红的价值股表现最差,泛欧银行股指数和能源股指数分别下跌了1.2%和1.6%。

  德意志银行的Jim Reid说:“市场的走向目前只与疫苗和疫情相关。对于进一步封锁的担忧掩盖了疫苗消息带来的喜悦。”

  Lombard Odier多资产策略师Sophie Chardon解释说,投资者“正在为这种病毒的短期影响而苦恼,而这种趋势正在抵消疫苗的积极影响”。

  她表示:“市场不会自此直线上升。” “由于空头因坏消息而获利,未来几个月将出现波动。因疫情恶化以及政府实施更多限制,公司的第四季度收益预测可能会下调,但明年我们可能会看到收益提升。”

  其他资产方面,黄金一度跌破1855美元/盎司,主要因为美元小幅走高。但有分析师预期通常在避险需求旺盛期间受到最多青睐的美元将因疫苗的普及而走低。

  通常与股市反向而行的美国国债周四走势稳定。不少分析认为其收益率将随着疫苗生效而在明年稳步上升。但有迹象表明,现阶段人们对经济的担忧依然存在,十年期和两年期美国国债之间的收益差距已经从近期的高点开始缩小。根据彭博社的数据,最近的差距为0.68个百分点,过去八天下降了约0.1个百分点。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播