登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

时间紧迫,被否决的美联储理事提名能否重新获得参议院通过?

2020-11-19 16:39:47 来源:新浪财经 作者:佚名

  美国众议院即将休会过感恩节,共和党打算对谢尔顿的美联储理事提名再次进行投票,但剩下的时间不多了。

  对谢尔顿的美联储理事提名在周二被参议院否决后,共和党正寻求再次发起投票,不过,谢尔顿的提名在参议院获得确认的机会所剩无几。新冠疫情和其他政治事件给参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔安排对谢尔顿的提名确认投票设置了障碍。

  在两名共和党参议员因为暴露于新冠病毒而被迫隔离后,周二麦康奈尔未能通过程序性投票批准特朗普对谢尔顿的提名,原因是民主党一致反对,两名共和党议员持异议,还有一名拒绝支持谢尔顿的共和党议员缺席。

  接下来对谢尔顿的提名能否通过将取决于佛罗里达州共和党参议员Rick Scott本周是否可以解除隔离,以及其他参议员本周是否会因为疫情而不在国会山。

  负责Scott外联事务的Chris Hartline周二表示:

  “我们仍在就隔离问题与他的医生进行协商。周六以来,他接受了几次测试,所有测试均为阴性。”

  在特朗普离任前,将共和党盟友安插入美联储的七人理事会至关重要。现任的五位理事中,有三人为特朗普提名,杰罗姆·鲍威尔也是在他任内成为了美联储主席。

  谢尔顿在17个月前获得提名,但由于她过去在货币政策上的非主流立场加之理事一职在美联储的重要作用引发人们担忧,对谢尔顿的提名确认被搁置。随着大选的结束,麦康奈尔上周开始安排投票,以便在周二投票确认对她的提名。

  但由于议员隔离等诸多因素,最终无法获得多数票,麦康奈尔发现大势已去后最终将自己的选票改为否决,这是一项战术性举动,以使该提名日后可以被再次审议。

  但是时间紧张,拿到共和党人所需的投票数并没有那么容易。参议院预计将于周四休会过感恩节,要到11月30日才返回。

  而这也是亚利桑那州认证选举结果的日期。共和党人必须在亚利桑那州民主党参议员Mark Kelly正式取代共和党参议员Martha McSally前举行投票。所以行动要快,一旦Kelly宣誓就任,共和党的票数就将不够了。

  参议员共和党二号人物John Thune表示,Kelly的宣誓就职“将是一个复杂的因素”。在昨日的投票结束后,Thune表示,参议院共和党人极有可能将尝试本周对谢尔顿的提名再次投票。

  参议院银行委员会主席Mike Crapo表示,共和党领导人正在等待确定隔离中的Scott和Chuck Grassley是否可以参加投票。

  他说这完全取决于隔离情况,他怀疑参议员可能不会在预定的假期期间继续开会。

  白宫发言人Judd Deere称,政府将继续支持谢尔顿,并仍然相信对她的提名将在参议院重新考虑后得到确认。

  现年66岁的谢尔顿是特朗普的前非正式顾问,长期来以倡议恢复金本位,对通货膨胀的超鹰派观点以及对联邦存款保险的反对而闻名。但后来随着成为美联储理事候选人,她放弃了这些观点,并呼吁降息以使自己与特朗普保持一致,这引发了进一步的争议和反对。

  她还质疑国会赋予的美联储追求充分就业和物价稳定的双重使命的意义。

  数位美联储前官员和包括7名诺贝尔奖获得者在内的一批著名经济学家今年在一封联名信中,敦促参议员拒绝对她的提名。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播