登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

今早多个交易系统出现卡单!深交所致歉:已恢复正常

2020-10-15 13:25:01 来源:环球外汇网 作者:佚名

  深圳证券交易所官方微博(@深交所)15日午间致歉称,今天上午9点15分,部分证券的委托确认、成交确认回报缓慢,经处理,9点47分恢复正常。期间,委托接收、交易撮合、行情发布均正常。由此对投资者造成的不便深表歉意。

    据悉,今日早盘,不少股民反馈,出现“挂单无响应”、“撤单撤不了”等多种问题。也有投资者反映称,自己在今天早上通过券商APP进行了新股申购时,出现了多次的系统错误,多次都是没有申购成功。

  据透露,华泰证券、中信建投、国金证券、中金财富等多个交易系统早上均出现了卡单现象。

  有市场消息称,客户订单自9:20开始,无法及时从交易所获取回报和确认数据,订单正常发出,但无法及时看到成交信息。部分投资者在社交媒体中反映,自己所在的券商App交易软件不能成交也不能撤单。也有部分客户表示撤单就花了15分钟。
    值得注意的是,今日金龙鱼登陆创业板,其公布网上中签结果,中签号码共有303609个,每个中签号码可认购500股益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司A股股票。因A股出现大面积卡单,有中签网友早间微博喊话“我的N金龙鱼怎么卖不出去”。
    而此次大面积卡单也令恒生电子意外受牵连,有投资者质疑深交所系统为恒生电子提供,10月15日早盘,恒生电子放量暴跌7.56%,半日成交30.54亿元。但据业内人士考证,深交所交易系统并非恒生电子提供。

  这已经不是年内交易所第一次出意外。4月20日,部分跨市场指数出现行情显示异常的情况,上交所在其微信公众号发布公告称,第一时间关注到相关情况,并对该异常情况的发生深表歉意。

  一般而言,资本市场交易时间宝贵,在监管机构发现异常后,都会及时启动应急预案,尽快进行故障排查,及时恢复日内行情,确保交易正常。

  相比于国际同行,我国交易所的响应已算颇为迅速。类似情况在10月1日也于东京证券交易所出现。

  根据日本交易所集团当日在其官网发布公告显示,当天东京证券交易所系统在开盘前的集合竞价阶段出现故障,导致包括日经股指和东证股指在内的各种股价指数无法算出,被迫于开盘前停止交易。随后,东京证券交易所表示因交易系统故障将取消当天交易。

  德国证券交易所在7月也因为技术问题,导致德国、奥地利、捷克、匈牙利和斯洛文尼亚等欧洲多国证券市场股票交易出现长时间暂停,经过三小时中断后才恢复了交易。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播