登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

疫情最新消息!美国累计确诊突破437万例 德国超级传播者可传8米外 日本专家呼吁禁止美国出战奥运

2020-07-27 13:15:05 来源:FX168 作者:文TIER

  根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数超过1642万例。目前全球有18个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有巴西、印度、俄罗斯、南非、墨西哥、秘鲁、智利、西班牙、英国、伊朗、巴基斯坦、沙特、哥伦比亚、意大利、土耳其、孟加拉国和德国。美国累计确诊病例已经突破437万例。

  全球新冠肺炎疫情持续发展,多国疫情仍在大规模蔓延,一些国家疫情出现反复。美国仍是全球疫情“震中”,美国至少已有39个州、华盛顿特区和波多黎各自治邦实施了某种形式的“口罩令”。美国流行病学专家表示,从目前趋势来看,美国近期不太可能会迎来疫情的拐点。

  Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间7月27日12时15分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1642万例,达到16,420,289例,累计死亡病例超过65.2万例,达到652,256例。

    (截图来源:Worldometers)

  美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,超过437万例,达到4,371,839例。随着疫情继续恶化,美国死亡病例数字仍在快速攀升。美国目前累计死亡病例超过14.9万例,达到149,849例。

  美国全国广播公司报道称,美国多数州的疫情继续恶化,新增确诊病例数呈上升趋势;具体来说,与此前两周相比,有39个州和地区最近两周的新增确诊病例数攀升,增幅达25%以上。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的预测模型显示,到8月15日,死亡人数将高达17.5万。一些州通报过去几周新病例和死亡人数都在破纪录,形势愈发严峻。

  据美国有线电视新闻网(CNN)7月21日报道,CDC的最新分析显示,美国实际感染新冠病毒的人数远超官方确诊病例数。根据地区不同,实际感染人数可能在官方病例数的6~24倍不等。此前,该中心主任罗伯特·雷德菲尔德曾称,美国实际感染人数可能是确诊数据的10倍。

  CDC称,即使是轻度的新冠病毒感染,年轻并健康的成年人也可能需要数周的时间才能完全康复。在35岁以下的患者中,约有五分之一在检测阳性后的21天内,还未恢复正常的健康状态。

  当地时间7月22日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家福奇表示,世界无法根除新冠病毒,但通过疫苗、良好的公共卫生措施和一定程度的全球群体免疫,新冠病毒可以得到控制。福奇说道:“由于新冠病毒具有在人与人之间传播的能力,它不会像SARS那样消失。我不确定是今年还是明年,但我们最终会将新冠疫情控制在比较低的水平。”

  当地时间7月23日,超过150名著名医学专家、科学家、教师、护士和其他方面专家签署了一封信,敦促领导人立即叫停,以重新遏制新冠病毒的传播,告诉公众关于新冠病毒的真相,直到疫情被控制在一定水平且有足够能力进行有效检测和密切接触者追踪时,才能尝试逐步开放。在全球所有国家中,美国的新冠死亡病例最多,而与此同时,美国还在重启经济,导致越来越多的人暴露在新冠病毒中。这封信发给了特朗普政府、国会议员和各州州长。

  近日,比尔·盖茨接受采访时批评美国政府抗疫不力。他反驳了特朗普关于“美国新冠死亡率世界最低”的言论,表达了对解禁政策的质疑。盖茨表示,领导层未能向民众传递清晰信息,从任何角度来看,美国都是应对疫情最糟糕的国家之一。

  除了新冠肺炎疫情,美国最近接二连三的还出现了其它疾病。比如据美国媒体报道,前段时间在科罗拉多的一个镇子上发现了感染鼠疫的松鼠。此外,据《每日邮报》7月21日报道称,一种名为“战壕热”的疾病或正在美国悄然传播。

  美国《国会山报》7月25日消息称,美国CDC正在调查波及23个州的沙门氏菌暴发事件,目前已有数百人感染,尚无死亡病例。沙门氏菌菌株的具体来源尚不明确。根据联邦机构通报数据,自7月21日以来,全美新增87例沙门氏菌病例,新增受影响的州有8个,共波及23个州。

  其它主要海外国家疫情方面,Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间7月27日12时15分,巴西新冠肺炎累计确诊2,419,901例,印度累计确诊1,436,019例,俄罗斯累计确诊812,485例,南非累计确诊445,433例,墨西哥累计确诊390,516例,秘鲁累计确诊384,797例,智利累计确诊345,790例,西班牙累计确诊319,501例,英国累计确诊299,426例,伊朗累计确诊291,172例,巴基斯坦累计确诊273,113例,沙特累计确诊266,941例,哥伦比亚累计确诊248,976例,意大利累计确诊246,118例、土耳其累计确诊226,100例,孟加拉国累计确诊223,453例,德国累计确诊206,741例。

  德国电视一台26日报道,德国最大肉联厂通内斯集团6月暴发聚集性疫情后,至今已有超过2100人被确诊感染新冠肺炎。德国亥姆霍兹传染病研究中心、汉堡大学医学院和莱布尼兹实验病毒学研究所最近公布的研究结果显示,一名代号为“B1”的员工是此次大规模聚集性疫情中的病毒“超级传播者”。这位“超级传播者”甚至能将病毒传染给距其8米之外的人。

  7月26日日本众多医学专家近期接受采访时,都对东京奥运如期举办持悲观态度。日本传染病专家岩田健太郎强调,若举办奥运会必须降低风险,因此呼吁国际奥委会禁止疫情传播率高的国家出战,比如美国。

  据朝中社26日报道,朝鲜开城发现一例新冠肺炎疑似病例。朝鲜劳动党25日召开政治局紧急扩大会议,宣布在开城地区实施紧急状态。报道说,一名“脱北者”19日在位于朝韩边境的开城市从韩国一侧偷越分界线进入朝鲜,经过检查发现该非法越境者疑似感染新冠病毒。

  但根据韩联社7月27日消息,韩国卫生部门周一表示,近日据称从韩国进入朝鲜的“脱北者”并未感染新冠病毒。韩国卫生部门官员周一表示,该“脱北者”并未被列为新冠确诊病例,也未被列为新冠感染者的接触者。该官员称,卫生部门已对该“脱北者”的两名密切接触者进行了检测,结果为阴性。

  世卫组织在7月22日发布的新冠肺炎疫情简报中说,美洲约三分之一民众面临新冠重症威胁。世卫组织美洲区域主任卡莉莎·艾蒂安表示,美洲约三分之一民众、近3.25亿人患新冠重症的风险增加。糖尿病、肾脏疾病、高血压、免疫抑制和结核病等可导致新冠肺炎重症的因素在美洲很普遍,这使得该区域在新冠肺炎疫情面前更加脆弱。

  世界卫生组织总干事谭德塞在7月20日举行的记者会上表示,世界最贫困的人口也是最为脆弱的人群,受疫情影响最为严重。全球原住民数量在3.7亿到5亿之间,分布在90多个国家,常常存在贫困、失业、营养不良等问题,面对疾病存在很多挑战,尤其是美洲仍然是全球疫情“震中”。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播