登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

国际刑警组织为什么拒绝协助逮捕特朗普?伊朗为什么要通缉特朗普?

2020-06-30 15:01:45 来源:黄金网 作者:佚名

  伊朗半官方的法尔斯通讯社(Fars news agency)周一(6月29日)报道称,伊朗政府就其最高指挥官索莱马尼(Qasem Soleimani)今年1月被杀一事,向美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)发出了逮捕令。

  

国际刑警组织为什么拒绝协助逮捕特朗普?伊朗为什么要通缉特朗普?


  据法尔斯报道,伊朗也在向国际刑警组织寻求帮助。伊朗司法部长Ali alghasii - mehr点名美国总统特朗普和其他35名被伊朗指控与索莱马尼之死有关的人面临“谋杀和恐怖主义指控”,并援引要求国际刑警组织发布“红色通缉令”——这是国际刑警组织为追捕个人可以发出的最高级别通缉令。

  然而,特朗普没有被逮捕的危险,国际刑警组织也不太可能尊从伊朗的要求,因为该国际机构的指导方针禁止伊朗“从事任何政治性的干预或活动”。红色通缉令使地方执法当局能够代表请求国逮捕个人,但不能强迫该国逮捕或引渡嫌疑人。

  到目前为止,特朗普政府还没有对伊朗的声明做出回应。

  索莱马尼曾经领导着伊朗的圣城军(Quds Force),这是准军事精锐的伊斯兰革命卫队的海外行动分支。特朗普政府给他贴上了恐怖分子的标签,华盛顿认为他对数百名驻伊美军的死亡负责。

  今年1月初,62岁的索莱马尼在特朗普指挥的一次无人机袭击中丧生,当时他正在伊拉克首都巴格达。此举导致地区紧张局势和油价飙升,并引发伊朗及其在驻扎美军的伊拉克基地的代理人发动报复性袭击。

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网原创,未经本网授权,不得转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播