登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

最新疫情消息:普京新闻秘书夫妇双双确诊入院 俄罗斯确诊病例激增至逾23万、多名高官感染

2020-05-13 08:23:12 来源:FX168 作者:文夏洛特

  据多家媒体周二(5月12日)报道,俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)和他的妻子纳夫卡(Tatyana Navka)冠状病毒检测结果呈阳性,目前正在医院接受新冠病毒治疗。

    (来源:RFE/RL)

  “是的,我病了,”俄罗斯媒体援引佩斯科夫5月12日的话说。

  佩斯科夫的妻子告诉新闻网站Daily Storm,她的新冠病毒检测也呈阳性,目前和丈夫在医院。

  佩斯科夫是最新一位被检测出新冠病毒呈阳性的俄罗斯高级官员。此前,俄罗斯总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)、文化部长柳比莫瓦Olga Lyubimova)和建设和住房公共事业部部长雅库舍夫(Vladimir Yakushev)也感染了新冠病毒。

  佩斯科夫最后一次出现在公众面前是在4月30日,当日米舒斯京宣布他的检测呈阳性。据报道,米舒斯京目前病情正在好转。

  俄罗斯总理新闻秘书周一表示,米舒斯京仍在医院接受治疗,病情正在好转。

  普京当天主持视频会,总理新闻秘书鲍里斯·别利亚科夫报告,米舒斯京“继续在一家国有医疗机构按计划接受治疗”,“医生说,他的健康状况有好转趋势”。

  就在米舒斯京的前一天,普京表示,俄罗斯已经成功地减缓了感染速度,并宣布放松一些全国范围内的封锁限制,这些限制是为了减缓疫情爆发的速度。

  在包括米舒斯京在内的高级官员声称政府病毒已经“得到控制”几周后,俄罗斯一直在努力控制大流行的后果。周一,俄罗斯新增确诊病例11656例,创下单日最大增幅,目前报告的病例超过23.2万例,为全球第三高,死亡人数超过2000人。

  据Worldometers实时统计数据显示,截至北京时间5月13日01时05分,俄罗斯新冠病毒确诊病例达到23万例,新增10899例至232243例;死亡病例新增107例至2116例。
    (来源:Worldometers)

  公共卫生官员认为,克里姆林宫严重低估了冠状病毒病例的真实数字。莫斯科市长上周发表了一份出人意料的、被广泛报道的声明。他说,他认为莫斯科的病例总数实际上几乎是全国病例总数的两倍。

  普京周一宣布,俄罗斯全国性统一休假结束,将逐步开始解除限制措施。

  普京当天发表电视讲话表示,自5月12日起,俄罗斯抗击新冠疫情进入新阶段,将开始解除限制措施,但不会一下子全部解除,将采取新的措施保障公民安全和支持经济。

  普京说,俄罗斯自3月30日起全国放假已经持续六个多星期,这一措施减缓了新冠疫情的蔓延,为俄罗斯赢得时间强化卫生系统。他表示,全国性休假结束,但抗疫斗争仍将继续,绝不允许局势再次恶化和出现新一波疫情高峰。

  普京说,俄罗斯目前的检测水平可达每日17万次,到5月中旬,将增加到30万次。俄罗斯全国各地都具备为新冠患者提供治疗的条件。

  普京表示,俄罗斯当前首要任务是降低失业率。目前俄罗斯官方登记失业人数是140万,相较4月初增长了一倍。需要优先实施可促进经济发展的措施,以保障企业稳定运营。他还宣布,将向有孩子的家庭、医疗人员和社会机构工作人员发放补贴。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播