登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

摩根大通为两家知名加密货币交易所提供银行服务

2020-05-13 08:18:08 来源:FX168 作者:文星晴

  Finance Magnates周二(5月12日)援引华尔街日报的报道称,华尔街巨头摩根大通(JP Morgan Chase)现在正在为多种加密货币交易所提供银行服务。

  该银行已经获得了两个主要加密货币行业的客户——Coinbase和Gemini。他们的账户上个月获得批准,并且摩根大通已经在处理这两家公司的交易。

  据知情人士称,摩根大通主要为这两家加密货币交易所提供现金管理服务,为其在美国的客户处理基于美元的交易。

  除此之外,银行还将通过自动清算所网络处理存款和取款的相关电汇。

  对于银行以及整个加密货币领域来说,此举被认为是迈出了一大步,因为作为银行业巨头的摩根大通曾经对比特币持批评态度。该银行首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)甚至将比特币称为“欺诈”,并将其与臭名昭著的荷兰郁金香泡沫相提并论。

  而Coinbase和Gemini的业务都集中于提供比特币和其他加密货币的交易及其他相关服务。

  值得注意的是,该银行只会像其他业务一样处理交易所的基于法币的交易,而不会处理任何数字货币交易。

  该报道还详细说明了两家交易所都经过了银行严格的审查程序。此外,Coinbase和Gemini均受到多方监管,这点也帮助他们获得了摩根大通的服务。

  其他加密交易所都在努力获得适当的银行服务。为了填补加密货币和银行业之间的空白,诸如Silvergate之类的银行应运而生,并围绕此类公司重新建立了业务模式。

  去年,巴克莱银行(Barclays)将英国Coinbase从客户名单中删除,令其失去了该国的“快速支付计划(FPS)”的访问权限。但是,该交易所很快又与另一家银行合作伙伴恢复了服务。

  本文由Finance Magnates 独家授权FX168财经报社进行翻译,未经授权,不得转载。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播