登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年5月12日)

2020-05-12 11:36:39 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网5月12日讯周二(5月12日)现货黄金窄幅震荡,截止发稿金价短线上破1700美元关口,现报1700.60美元,涨幅0.19%,日内重点关注美联储多位官员讲话和美国CPI数据,周三美联储主席鲍威尔也将就此发表讲话,这可能会短时间继续支撑美元,限制黄金反弹。

  周二(5月12日)亚市早盘,国际现货黄金在早些时候盘整后,现位于1700美元/盎司福建。近期金价一路维持大幅震荡跌势,盘中最低触及1693.60美元/盎司低点,目前继续维持疲软态势。

  




  周一因为疫情二次爆发的风险以及美联储官员纷纷表示不会使用负利率推动美元走向,因此施压金价。

  但是总体而言,全球经济下行压力依旧明显,分析师普遍认为当前全球经济正处于大萧条以来最严峻的时期,同时各国巨量刺激措施可能会导致法币贬值,也对金价构成支撑。

  值得一提的是基金经理近期小幅减持了黄金净多头持仓,这可能也会短时间对黄金构成压力。但是考虑到基金经理的黄金净多头持仓处于一个较低的水平,黄金不存在大幅抛售的空间,一旦选择重新进场,可能推动金价大幅走高。

  此外,投资者近期仍需关注疫情的进展。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)大宗商品策略师克里斯托弗·劳尼(Christopher Louney)表示,对于黄金市场而言,保持金价的上涨可能比创出新高更重要。

  劳尼在上最新一份报告中写道:“尽管有些人将其基本情况下的黄金预测推至更高的水平,但我们认为,黄金更多的是维持在当前的价格水平附近,而不是进一步创纪录的价格上涨,至少要等到出现更多的不确定性因素。”?“在1700美元的水平上令人印象深刻的反弹和维持在这一价格水平附近是一回事,大幅超过季度最高纪录则是另外一件完全不同的事。”

  该报告更新了世行对2020年和2021年黄金平均价格的预测,指出“疫情对经济的影响和造成的人员伤亡令人震惊”。

  日内关注美国4月未季调CPI年率,目前市场预期只有0.4%,前值1.5%,在2019年该数据总体维持在2%上方,凸显价格压力疲软,这意味着经济的回暖的可能是一个缓慢的过剩,这对美元构成压力并支撑金价。

  “在可预见的未来,经济仍需要通过创纪录的低利率和政府的刺激措施来推动。刺激措施增加了货币供应,这对法定货币的价值产生了压力,因为法定货币是从发出法定货币的国家的充分信心和信用中获得价值的。”

  赫希特说:“黄金目前正在沉睡,但如果以2008年以来的价格走势为例,那么更高的黄金点位即将出现。”

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间5月12日6时49分,全球新冠肺炎累计确诊病例达到4246795例,累计死亡病例达286740例。美国新冠肺炎累计确诊病例达到1384033例,累计死亡病例超过达81703例。

  2、据美国政府两位高级行政官员周一表示,白宫已经要求在西翼工作的员工佩戴口罩,坐在自己办公桌前的时候除外。

  3、美国参议员Menendez表示,共和党人将签署5000亿美元的支出法案,第四份联邦刺激计划将面向州和县。

  4、期货交易员正在消化几个月内出现美国负利率的可能性。联邦基金利率合约扩大了本周的涨势,2021年第一季期货价格水平一度突破100,表明美国基准利率未来将为负数。美联储主席鲍威尔一直坚决反对利率降至负数的观点,但这并未阻止交易员投机,周四鸽派价格行动席卷了货币市场。通常用作对冲美联储政策行动的欧元美元期权显示到2021年中前美联储政策利率将低至负45个基点。

  基本面利空因素:

  1、市场警告随着全球解除封锁,可能出现第二波新冠肺炎疫情,市场纷纷涌向美元避险,这令以美元计价的黄金承压。德国报告称,在采取放松封锁的初步措施后,新的感染病例正在加速增加,这引发了全球警报,眼下从巴黎到上海的企业都在开业。韩国的感染人数也出现反弹。韩国方面称,与首尔夜店相关的新冠肺炎确诊病例增至94例。

  2、周五(5月8日)美国劳工部公布的数据显示,4月非农就业人口减少2050万人,好于预估的2200万人,限制了黄金的吸引力。失业率为14.7%,低于市场预期的16%。尽管数据创下有记录以来的最低水平,但随着美国经济重开,市场乐观认为最糟糕时期已经过去。

  3、当地时间5月7日,世界卫生组织欧洲办事处召开新闻发布会,欧洲办事处主任汉斯·克鲁格称,整个欧洲的数据显示,从4月12日开始,每天确诊新冠肺炎的病例数开始减少,虽然很慢,但是我们确定,我们看见了这样一个积极的信号,新冠肺炎疫情开始缓解。

  4、据纽约时报报道,美国总统特朗普正在考虑在下一份经济刺激法案中为企业减税。特朗普表示,应考虑减免薪资以及资本收益税,必须考虑为餐馆和娱乐场所提供责任担保和营业税减免。如果刺激政策起到效果,则经济逐步恢复将打压市场避险情绪。

  技术面分析

  日线图上看,金价维持窄幅盘整态势,目前略显承压。MACD绿色动能柱持稳,KDJ随机指标略偏承压,指示黄金回撤动能仍存,接下来可能继续承压走软。

  4小时图上看,金价维持承压下跌势头,MACD绿色动能柱不变,KDJ随机指标维持承压,指示黄金短线也将继续承压下跌。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播