登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美国新冠肺炎死亡病例激增、纽约州疫情最严重时刻还没到 特朗普:CDC建议民众戴口罩,自己没计划这样做

2020-04-04 13:08:01 来源:FX168 作者:文冷静

  据法新社4日最新报道,美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据显示,美国在过去24小时内新增1480例新冠肺炎死亡病例,累计死亡7406例。报道称,这是美国新冠肺炎疫情发生以来,单日新增死亡病例最多的一天。

  据统计,全美以及纽约州的新增死亡人数,在周五均创疫情爆发以来单日最高。全美疫情最严重的纽约州,目前累计确诊102863例,累计死亡3218例。纽约市长白思豪称,纽约市正与时间赛跑,急需增援医疗人员、物资和病床。

  纽约市长在周五的新闻发布会上表示,纽约只有几天时间做准备,迎接疫情最严重的时刻。纽约市在4月和5月将需要增加15000台呼吸机来应对疫情,以及还需要45000名医护人员。

  除了纽约州之外,路易斯安那州的死亡病例数也大幅增加,从周四中午的310例上升至周五中午的370例。与纽约市和西雅图一样,路易斯安那州最大的城市新奥尔良已经成为美国的又一个疫情中心城市。

  CBS当地时间3日报道,在记者会上,特朗普称CDC建议美国民众带口罩,但这是自愿的,特朗普称自己没计划这样做。记者问他原因,特朗普回答:我感觉很好,我不想这样做,我坐在总统办公室里,坐在那张漂亮的坚毅书桌后,带着口罩,向总统,总理,首相,国王,王后问候,我不知道,也许我会改变主意吧。

  CBS当地时间3日报道,特朗普在白宫记者会上表示CDC建议美国民众在室外戴口罩或布面罩,以防感染。特朗普称这些建议是“自愿的”,“CDC建议非医用布面罩作为一项额外的自愿卫生措施,自愿的,你不必这样做。我不认为我会这样做”。

  他还特地强调要为医护人员提供医用级别的口罩。“你可以用身边的材料制作,按照CDC的建议,这些口罩可以清洗再利用,我想强调,CDC不建议使用医用级别的口罩,我们希望医护人员能够使用。

  美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普3日通过社交媒体呼吁人们佩戴口罩。她说,“随着周末来临,请大家保持社交距离,认真佩戴口罩或遮盖面部。”

  



  此外,美国《国会山报》、英国路透社等消息,当地时间周五(3日),白宫发言人贾德·迪尔表示,任何和特朗普与彭斯有密切接触的人都将接受新冠病毒快速检测,评估有症状或无症状携带者的情况,以限制病毒传播。

  据报道,随着新型冠状病毒的蔓延,白宫发言人贾德·迪尔周五表示,出于谨慎的考虑,任何和特朗普与彭斯有密切接触的人都将接受新冠病毒快速检测,评估有症状或无症状携带者的情况,以限制病毒无意间传播。

  据此前报道,从当地时间3月14日开始,美国白宫“出于谨慎”,开始对与总统特朗普、副总统彭斯进行密切接触的所有人员进行体温检测,包括出席新冠病毒主题新闻发布会的记者。

  特朗普此前已进行两次新冠病毒快速检测。特朗普曾于3月13日晚接受新冠病毒检测,3月14日晚,白宫医生发布声明称,特朗普的检测结果为阴性,并未出现相关症状。4月2日,特朗普再次接受了新冠病毒检测,结果呈阴性。白宫医生表示,特朗普“身体健康,没有症状”。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播