登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美国累计确诊超过12.3万例!卫星图像揭秘:美国经济或已陷入停滞

2020-03-29 16:10:01 来源:FX168 作者:文TIER

  根据美国媒体CNBC周日(3月29日)最新报道,新冠病毒危机正在使美国经济“急刹车”,每个领域都感受到了这个国家大多数劳动力呆在家里的影响。

  从卫星图像、其他摄影证据和替代数据来源可以清楚地看到美国的情况:飞机停在闲置的跑道上,最繁忙的高速公路在交通高峰时段无人使用,度假胜地变成了“鬼城”,港口的航运活动急剧下降,等等。

  眼下美国新冠肺炎确诊病例比世界上其他任何国家都多,目前美国新冠肺炎累计确诊已经突破12.3万例。截至北京时间3月29日14:50,美国新冠肺炎累计确诊病例123776例,累计死亡病例2229例,累计治愈3231例。

  交通、酒店和其他服务行业最先受到冲击,因为休闲和商务旅行现在都被限制在被认为是必不可少的领域。

  投资者需要转向其他渠道来评估经济冲击的范围,因为目前还没有多少官方措施出台。本周,市场确实从官方数据中得到了一些暗示。

  美国劳工部周四报告称,上周初请失业金人数达到惊人的328万。这一数字打破了2009年3月“大衰退”时期66.5万人的峰值,以及1982年10月创下的69.5万人的历史最高纪录。上周的数据是美国劳工部自1967年开始跟踪失业金申请数据以来人数最多的一次。

  初请失业金人数被认为是反映当前经济状况的最快窗口。初请失业金人数仍是下周需要关注的关键数字,凯投宏观(Capital Economics)预计将攀升至500万人。

  航天技术公司Maxar Technologies、遥感卫星数据公司Planet Labs、和卫星数据分析公司Orbital Insight等公司收集的卫星图像显示,美国消费者和商业活动明显减少。

  由于全美各地的旅行人数急剧下降,美国的航空公司正在取消航班并停放飞机。美国航空公司已经开始在全美至少四个地方停放飞机,包括俄克拉何马州的塔尔萨和宾夕法尼亚州的匹兹堡。

    (图片来源:CNBC)

  美国华盛顿大学医学院的一项分析预测,美国全国的疫情高峰将在4月到来;新冠肺炎可能导致美国81000人死亡。据悉,华盛顿大学医学院的这项分析采用了美国政府和医院的数据。

  分析预测,美国全国的疫情高峰将在4月的第二个星期到来;在一些州,疫情高峰可能到来得更晚一些。

  截至美国时间28日,美国总统特朗普已经批准17个州或地区宣布为应对新冠肺炎疫情“灾难状态”。包括纽约、华盛顿、加利福尼亚、新泽西、马萨诸塞、密歇根、密苏里、马里兰、伊利诺伊等州,及关岛、波多黎各两个地区。

  美国伊利诺伊州公共卫生部门负责人艾奇克3月28日证实,芝加哥市一名不到一岁的婴儿感染新冠病毒后死亡。艾奇克表示,美国之前未出现过婴儿因新冠肺炎死亡的病例,这名婴儿的死因正在调查当中。

  美国纽约市警察局28日宣布,该局已有至少696人感染新冠病毒,其中608人是在职警察,88人为非警察的工作人员。

  美国科学家日前进行的一项关于新冠病毒最新研究显示,这种导致全球大流行的病毒是自然产生的。根据科学杂志《自然医学》发表的证据分析表明,新型病毒“不是在实验室中构建的,也不是有目的性的人为操控的病毒”。

  全球疫情方面,全球新冠肺炎累计确诊病例数已经突破66万例,累计死亡病例超过3万例。目前全球201个国家地区出现新冠肺炎病例。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播