登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

史上第一届被推迟的奥运会!东京奥运会最晚2021年夏天举行

2020-03-24 21:44:05 来源:FX168 作者:文冷静

  最新消息:国际奥委会和东京奥组委发布联合声明:东京奥运会最晚2021年夏天举行。各国奥委会领导人认为,东京奥运会可以在这个动荡时期成为世界希望的灯塔,奥运圣火可以成为照亮世界的明灯。

  因此,大家一致认为奥运圣火将留在日本。会议还商定,奥运会将保留2020东京奥运会和残奥会的名称。据日本广播协会电视台报道,原定3月26日开始的东京奥运会火炬传递取消。

  日本东京都知事小池百合子指出,奥运会仍叫做“东京2020奥运会”,能够确认今年不会举办奥运会。

  东京奥组委会长森喜朗正式宣布,取消原定于本月26日举行的奥运圣火传递仪式。2021年会期决定后,将重新拟定具体日程,但圣火传递人员不变。

  综合媒体报道指出,受新型冠状病毒肺炎全球疫情影响,日本首相安倍晋三24日与国际奥委会主席巴赫达成一致,东京奥运会将确定推迟至2021年举办,最晚不超过2021年夏天。这也将是现代奥林匹克运动历史上第一届被推迟的奥运会。

  安倍与巴赫24日举行了电话会谈。随后国际奥委会和东京奥组委发布联合声明称,根据世卫组织当天提供的信息,在东京举行的第32届奥运会必须重新安排到2020年以后、但不得晚于2021年夏天,这是为了保护运动员以及与奥运相关的国际社会每个人的健康。

  巴赫和安倍表示,在这个动荡的时期,东京奥运会能成为世界的希望灯塔,奥运圣火能成为当前世界所处的隧道尽头的曙光。因此,双方同意奥运圣火将留在日本。双方还同意,本届赛事的名称依旧为“东京2020年奥运会和残奥会”。

  安倍在电话会谈后的记者会上表示,日方提议考虑推迟(东京奥运会)大约一年,以使运动员能在最佳状态下比赛,同时让观众更安心、更安全地观赛。对此,巴赫100%同意。同时安倍也敦促巴赫尽快就东京奥运会举办前景做出决定。

  国际奥委会执委会24日将召开紧急执委会会议,讨论延期举办东京奥运会事宜。

  早前消息:

  围绕东京奥运会及残奥会问题,日本首相安倍晋三与国际奥委会主席巴赫24日进行电话会谈。据日本放送协会消息,双方在电话会谈中,提及考虑到参赛选手的准备时间等问题,确定了东京奥运会、残奥会延期1年左右的提案方针。

    (图片来源:日本放送协会)

  之前,日经新闻报道指出,日本东京奥组委目前主要考虑将东京奥运会延期1年举行的可能性。

  此前有报道称,日本东京政府官员认为,东京都知事小池百合子将在与国际奥委会通话后做简报。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播