登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

德总统抨击特朗普“美国优先”的外交政策

2020-02-15 08:21:01 来源:FX168 作者:文琛

  德国总统周五(2月14日)在慕尼黑年度安全会议开幕之际,抨击了特朗普“美国优先”的外交政策方针。

  德国总统施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)在开幕致辞中警告称,美国将以牺牲盟友利益为代价,把自己的利益放在首位。

  他说:“我们最亲密的盟友---美国,在现任政府的领导下拒绝接受国际社会的概念。”施泰因迈尔补充说:“‘再次伟大’,却不惜以牺牲邻国和合作伙伴的利益为代价。”他没有点名特朗普,但提到了他的竞选口号“让美国再次伟大”。

  “这样的想法和行为伤害了我们所有人,”他说。

  在第56届慕尼黑安全政策会议上,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、国防部长埃斯珀(Mark Esper)、众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)、参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)和众议员希夫(Adam Schiff)连同其他代表,组成了美国最大的代表团出席论坛。

  这位前德国外长还强调了北约(NATO)的重要性。北约是世界上最强大的军事联盟,但经常遭到特朗普的攻击。

  去年12月,川普在北约领导人会议上重申,有太多成员国仍然没有支付足够的费用,并威胁说,如果盟国不增加军事开支,美国将减少军事援助。

  在伦敦的会议上,特朗普特别指出德国总理默克尔没有达到2014年威尔士北约峰会设定的2%的GDP支出目标。“我们支付的是4%到4.3%的GDP,而德国在较低的GDP的基础上仅支付1%到1.2%的国防开支。这显然是不公平的。”

  德国是19个北约成员国中唯一没有达到2014年峰会设定的2%GDP支出目标的成员国。

  施泰因迈尔说,尽管德国应该继续增加国防开支,但这不应该是“我们安全的最终目标”。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播