登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

【美债收盘】新冠病毒病例激增后 美国国债收益率下降

2020-02-14 08:27:05 来源:FX168 作者:文琛

  本周四(13日),中国确认了15152例类似流感病毒的新病例,另有254人死亡,这使得总死亡人数达到1367人,感染人数达到59804人。新冠病毒致死人数大幅上升后,美国国债收益率应声下跌。

  基准的10年期美国国债收益率(与价格走势相反)跌至1.5763%左右,30年期美国国债收益率也跌至2.0449%左右。

  随着投资者继续评估疫情爆发可能带来的经济影响,市场焦点在很大程度上与中国迅速蔓延的冠状病毒相一致。

  蒙特利尔银行(BMO)美国利率主管Ian Lyngen在当天的一份报告中说:“中国湖北省1.5万人感染冠状病毒,足以推动全球投资者适度转向高质量资产,使得10年期美国国债收益率跌至1.60%以下。”

  周四,在经济数据显示温和的通货膨胀和稳定的劳动力市场之后,美国国债收益率持续走低。

  美国劳工部周四公布,2月8日当周初请失业金人数增加2,000人,经季节调整后为205,000人。上周初请失业金人数降至20.3万人,为去年11月以来最低。

  据道琼斯的数据,1月份美国消费者物价指数(CPI)上涨0.1%,而此前预期为上涨0.2%。

  本周稍早,美联储主席鲍威尔表示,联储正“密切关注”冠状病毒及其对中国的影响,以及对全球经济成长的潜在影响。

  达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)和纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)将在稍后分别举行的活动中对全球最大经济体发表评论。

  美国财政部周四将标售500亿美元的四周国债、450亿美元的八周国债和190亿美元的30年期国债。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播