登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

“钻石公主号”邮轮又新增39例新冠肺炎 黄金多头大爆发

2020-02-13 09:09:51 来源:黄金网 作者:佚名

  受市场避险情绪支撑,周四(2月13日)亚市早盘,国际现货黄金价格持续上扬,多头迎来大爆发,金价一度最高上涨至1572.66美元。此前,湖北省卫健委报告:2020年2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例14840例(含临床诊断病例13332例);至12日24时湖北省累计报告确诊病例48206例;全省新增病亡242例(含临床诊断病例135例),全省累计病亡1310例;全省累计治愈出院3441例,目前仍在院治疗33693例。  


  “钻石公主号”邮轮新增39例新冠肺炎。据日本共同社消息:日本厚生劳动省12日宣布,日本邮轮新增39例新冠肺炎。已从“钻石公主号”邮轮被送往医疗机构的搭乘者中,4人为重症患者。日本国内感染者总计达203人。据日本放送协会消息,203人中包括174名邮轮乘客和乘务员、1名在船内进行检疫的检疫官、12名日本包机从湖北返回的日本人和其他16名游客。

  行情回顾周三,现货黄金维持窄幅震荡,整体交投于1461-1470美元,最终收涨0.13%。随着风险偏好回升,美股续创新高,黄金的上行趋势受到了打压。白银日内震荡走低,跌幅一度扩大至1%。

  继周二原油收涨后,昨日多头继续发力。布油自54.4美元附近的低位攀升,美盘时段涨幅一度扩大至4%,最高上爬至56.29美元/桶,刷新一周高位;美油也重回51美元上方,涨幅一度达到3.6%。不过随后利空的EIA数据令两油涨幅收窄。

  外汇方面,美元强势依然,美指触及99关口,刷新四个月高位。英镑兑美元延续前两日的涨势,直逼1.30关口。昨日公布的新西兰联储决议偏鹰,纽元兑美元持续上扬,涨幅一度扩大至1.2%。欧元却难改疲态,欧元兑美元持续走低,最低触及1.0866,创2017年5月以来新低。  

  ①为何原油暴涨4%?投资者还需关注油市这三个动向

  今日17:00,另一份油报——IEA月报将会出炉,
或进一步揭示疫情影响下的油市前景。

  相信不少投资者对昨日原油行情感到疑惑,前一日的API数据明显利空、EIA月报和欧佩克月报均大幅下调了原油需求预期,然而周三油价却一直维持强劲的上涨势头,布油涨4%,直到利空的EIA数据出炉后才短线回落。油市现巨量卖单,NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约三分钟买卖盘面总价值近7亿美元。

  外媒分析认为,反常的走势可能有三个原因:

  一是公共卫生事件有缓和迹象,风险情绪继续发酵,提振了包括原油在内的风险资产。

  二是欧佩克数据显示原油产量出现大减,欧佩克1月原油产量减少50.9万桶/日,至2886万桶/日。其中利比亚产量大减30%。 三是需求增速预期大幅下调或能倒逼包括俄罗斯在内的欧佩克+尽早干预市场,因此这令市场加大了对欧佩克+深化减产决定的押注。

  不过,若欧佩克+最终决定不采取行动,利好随时转化成利空,油价或将受到暴击。外媒分析师指出,未来几天内,俄罗斯将作出最终决定。克里姆林宫表示,周四俄罗斯总统普京和俄罗斯石油公司Rosneft首席执行官或将会面讨论欧佩克+协议。

  另外,投资者需注意两大潜在利空。据最新消息,美国总统特朗普宣布了与塔利班组织有条件达成和平协议。据知情人士透露,协议可能在本月签署。若真如此,中东紧张局势将得以缓和。

  其次,利比亚可能会恢复100万桶/日的原油产量,油价可能将承受更大压力。

  ②汇市盘点:这四种货币谁是今天的赢家?

  今日早上8:15,加拿大央行行长波洛兹、澳洲联储主席洛威将参加澳洲-加拿大经济领导人论坛小组会议,并发表演讲。

  上个月决议后,加拿大央行行长波洛兹指出,尽管通胀面临的下行风险,但当前的利率是合适。上周,澳洲联储主席洛威也发表偏鹰言论,指出负利率的可能性极低,弱化了市场的宽松预期。预计今日两位央行行长可能会提及疫情的影响,但或将保留谨慎态度以坚定市场信心。在此背景下,澳元和加元将得到提振。

  欧盘时段,欧元区将公布一系列经济数据,包括法国第四季度ILO失业率、德国1月CPI月率终值等。年初以来,欧元兑美元从1.12关口上方持续下跌,昨日更是创下了近三年新低。若今日公布的数据好于预期,或将为疲软的欧元带来支撑。

  21:30,美国将公布1月季调后CPI月率,预期值与前值持平。近几个月美国通胀指标出现反弹迹象,CPI年率连续在6个月处于1.3%-1.4%区间后,12月份升至1.6%。近日美联储在货币政策报告中也指出美国通胀有望达到目标水平,显示对通胀前景的乐观态度。若通胀数据好于预期,美元将延续强劲的上涨势头。

  ③美联储理事提名听证会在即,特朗普“王牌”能否顺利过关?

  今日投资者还需关注美联储的动态。周四美国参议院将就朱迪·谢尔顿和克里斯托弗·沃勒的美联储理事提名举行听证会。外界预计沃勒将能轻松获得提名;但谢尔顿支持率也不低,美国参议院拨款委员会主席谢尔比昨日对谢尔顿公开表示支持。

  谢尔顿一直以激进的政策立场闻名,正因如此,她得到了特朗普的盛赞。此前谢尔顿表示,如果提名得到确认,她的主要目标将是废除美联储目前执行货币政策决定的方式。她还主张回归金本位制,将美联储政治化。若她成功提名,恐加大美联储内部意见分歧,甚至会影响美联储的货币政策前景。

  另外,周五凌晨美联储官员卡普兰以及“三把手”威廉姆斯都将发表讲话,投资者可密切关注他们关于政策导向的表态。

  (本文由黄金网综合整理,万众一心,抗击“疫”情,本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入黄金网。) 

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播