登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

轮到欧盟拖了?欧盟:与英国谈判要到3月份才能开始

2020-01-21 08:42:01 来源:FX168 作者:文星晴

  据英国媒体周一(1月20日)报道,欧盟近日表示可能直至3月份前都不会开始与英国的自由贸易协议谈判。

  天空新闻(Sky)报道称,欧盟委员会首席发言人Eric Mamer在今日的媒体会中发表了这一言论。

  这令各界质疑英国和欧盟间能否在今年年底英国退欧过渡期结束前达成协议。

  Mamer在媒体会中被问及英国在本月底退欧后的谈判时间安排,他回答说:“委员会只有在英国切实退欧后才能开始考虑对谈判方向的计划。”

  “这之后还需要欧盟理事会采取相应的流程。”

  “我们知道这将花费一定的时间,我们说过会尽快开始谈判,但不会早于2月底3月初。”

  “这就是我们流程的特性,谈判开始前需要商讨正式采用的方向。”

  此前欧盟委员会主席冯德莱恩发表了类似的言论。她本月早些时候在伦敦经济学院的演讲中说,不太可能在现有期限内解决英国与欧盟未来关系的方方面面。

  她警告称,双方在12月底前达成协议必须有相应的“优先事项”。

  英国首相约翰逊此前一再重申不会延长截至12月31日的退欧过渡期,他也在最近与冯德莱恩的会面中强调了这一观点。

  他的官方发言人在周一称:“我们从2月1日开始就可以和世界各国开始商讨贸易协议。我们已经准备好从2月1日开始和欧盟谈判。”

  “但欧盟在坐下来与我们谈判前有许多流程需要进行。”

  一些欧盟官员也曾经警告不到一年的时间根本不够双方达成自由贸易协议。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播