登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年1月20日)

2020-01-20 10:47:27 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网1月20日讯周一(1月20日)亚市早盘,现货黄金维持极其狭窄的区间运动,目前交投在1557美元附近,逼近关键的1560关口,眼下走势等待进一步的刺激。

  上周五金价小幅上涨,最终收于1550关口上方,但周线录得六周来首次下跌,跌幅为0.3%左右。本交易日来看,市场无重大数据公布,关注特朗普弹劾案的进展。美国国会参议院16日举行宣誓仪式,正式开启针对特朗普弹劾案的审理程序。在参议院周二正式审判特朗普弹劾案之前,民主党议员提交了一份长达111页的文件,列出了支持他们对特朗普滥用权力和阻碍国会指控的论据。

  特朗普的法律团队在一份文件中坚决否认特朗普的弹劾指控。这是特朗普首次对他的两项弹劾条款做出正式回应。本周美国参议院将启动对特朗普弹劾案的正式审判,特朗普一方预计于20日提交更详尽的法庭文件,众议院估计会在21日作出回应。美国白宫及共和党希望参议院的弹劾审讯能速战速决,最好于两周内结束,让特朗普赶及在2月4日发表国情咨文时,庆祝他无罪结案。Geojit Financial Services大宗商品研究主管Hareesh V表示,市场还在继续关注贸易问题带来的影响。“黄金投资者们在等待更清晰的经济指引。”SP Angel分析师Sergey Raevskiy指出,美国经济增长预期和通胀预期都并不太好,因此为黄金提供支撑,而金价陷入盘整。“在贸易问题有所进展后,投资者们寻求其它能推动金价的影响因素。”

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年1月20日)


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、周五1月17日公布的美国密歇根大学的信心调查显示,1月初值数据从99.3小幅降至99.1。当前状况有所改善,但前景有所下滑。

  2、当地时间周四,美国参议院正式接收了针对总统特朗普的弹劾条款,意味着参议院的弹劾审判已经正式开始。不过,16日的活动只是审判开始前的众多程序性活动之一,正式的审判预计将在当地时间21日开始。

  3、美国众议院议长南希·佩洛西最新签署了针对特朗普的弹劾条款。预计弹劾条款将在7名众议院弹劾经理“护送”下,被提交至参议院。

  4、周三(1月15日)公布的美国12月生产者物价指数年率为1.3%,高于前值1.1%但不及预期。

  基本面利空因素:

  1、美联储哈克称,预计美国今年经济增长2%,数据显示劳动力市场表现相当好,美国经济看起来“相当好”。

  2、周五1月17日美国公布的12月新屋开工年化总数升至160.8万户,创下2006年12月以来的最高水平,且月率达16.9%,创下2016年10月以来的最大月度增幅。

  3、周四1月16日公布的数据显示,美国12月零售销售月率增长0.3%,预期增长0.3%,前值增长0.2%,提振了市场人气。与此同时,美国上周初请失业金人数减少至20.4万,预期21.6万人。

  技术面分析

  日线图上看,金价延续前几日的震荡格局,目前交投在1560美元下方,仍高于主要的均线水平。技术指标来看,MACD绿色动能柱初步显现,RSI指标徘徊在50上方,KDJ向下跌破50水平。

  4小时图上看,在此前触及低点1535美元后黄金展开震荡反弹,上周五触及近期高点1560美元上方,缠绕在60期均线附近。技术指标来看,MACD红色动能柱非常疲弱,RSI指标略高于50水平附近,KD指标反弹逼近超买水平。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播