登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美参议院高票通过美墨加协议 将移交给特朗普签署成为法律

2020-01-17 08:25:01 来源:FX168 作者:文夏洛特

  美国参议院周四(1月16日)通过了一项新的北美贸易协议,将移交总统特朗普签署成为法律。

  共和党占多数的参议院以89票对10票通过了美墨加协议。特朗普签署三国协定后,只需要加拿大的批准即可生效。

  参议院赶在预计将于下周开始的弹劾审判之前通过了这项贸易协定。周三,众议院向参议院提交了弹劾条款,参议院可能需要几周时间来决定是否判特朗普有罪并将其免职。

  在北美国家同意该协议14个多月后,美墨加协议终于将被移交给总统。特朗普政府与民主党人合作,解决了对劳工和环境标准执行的担忧——这些变化导致大多数(但不是全部)民主党议员支持该协议。

  参议院通过美墨加协议之前,特朗普周三与中国签署了部分贸易协议。与中国的协议不需要国会批准。

  该贸易协定对1994年生效的《北美自由贸易协定》(NAFTA)做了几处修改。特朗普和民主党人都认为,北美自由贸易协定鼓励公司把工作机会移出美国,损害了美国工人的利益。

  美墨加协议向美国生产商开放加拿大乳制品市场。它对汽车零部件的原产地规则制定了更严格的规定,要求汽车零部件中至少有40%要在工人时薪不低于16美元的工厂生产。

  它还旨在更新数字贸易和版权规则,以及其他变化。

  劳工执法机制的变化让众议院议长佩洛西和大型工会联合会美国劳工联合会-产业工会联合会(AFL-CIO)加入了讨论。俄亥俄州参议员布朗等贸易怀疑论者表示支持美墨加协议。此前,布朗反对北美自由贸易协定。

  然而,一些主要的工会和环保组织仍然反对这项协议。佛蒙特州无党派人士、2020年民主党总统候选人的主要候选人之一桑德斯投了反对票,因为他认为该协议在应对气候变化方面做得不够。

  他在周三的一份声明中说道:“在我看来,我们需要重写这份贸易协定,以停止美国的工作外包,应对气候变化,保护环境,并停止破坏性的竞次竞争。”

  参议院少数党领袖舒默则以气候为由反对美墨加协定。他在一份声明中说,“在应对气候危机这一我们星球面临的最大问题上,美墨加协定做得太不够了。”

  桑德斯的立场使他有别于其他竞选民主党总统提名的参议员。马萨诸塞州参议员沃伦等民主党候选人都投票支持USMCA。

  预计USMCA将促进经济增长和创造就业,尽管幅度不大。美国国际贸易委员会估计,这将使GDP增长0.35%,并创造17.6万个就业岗位。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播