登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

欧盟委员会首位女性主席诞生!德防长冯德莱恩“惊险”当选

2019-07-17 11:05:45 来源:黄金网 作者:佚名

  欧盟委员会首位女性主席诞生!7月16日,法国斯特拉斯堡,德国前国防部部长冯德莱恩仅多9票,当选下届欧盟委员会主席。她将于11月1日正式接替现任欧盟委员会主席容克,成为首位女性欧盟委员会主席。

  

欧盟委员会首位女性主席诞生!德防长冯德莱恩“惊险”当选


  欧盟委员会主席在地位上与相当于欧盟“元首”的欧洲理事会主席相近,有时也被称为欧盟“总理”。

  本届欧洲议会在今年5月底举行的欧洲议会选举中产生,共有751名议员。据英国广播公司(BBC)7月16日报道,由于有4名议员在投票当天缺席,冯德莱恩需要在剩下的747名议员中获得至少374票(半数)赞同才能获胜。

  最终的投票结果是383票赞成,327票反对。借助这一微弱的过半优势,冯德莱恩成功当选为新任欧盟委员会主席。

  由于此前所有欧盟委员会主席均为男性,因此冯德莱恩将成为史上首位女性欧盟委员会主席。此外,她还是继沃尔特·哈尔斯坦之后第二位执掌欧盟及其前身的德国人。后者曾在1958至1967年间担任欧盟前身“欧洲经济共同体”的首任主席。

  另据《政治家》(Politico)当天报道,德国官员已经证实,在冯德莱恩离任国防部长之后,这一职位将由另一位女性政治家,现任基民盟主席安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)接替。

  
欧盟委员会首位女性主席诞生!德防长冯德莱恩“惊险”当选


  投票结束后,冯德莱恩立刻发表演说称:“你们对我的信任,便是对欧洲的信心。”

  “你们的信心属于一个强大而团结的欧洲,从东到西,从南到北。”冯德莱恩说,“这是一项重大的责任,而我的工作将从现在开始。让我们共同完成建设性的工作。”

  在16号上午与欧洲议员的辩论中,她着重阐述了应对气候变化的主张。冯德莱恩提出到2030年实现50%到55%的减排目标,并在就任后的100天内提交一份欧洲气候法案。她还主张在未来十年内,为可持续发展领域提供总额为1万亿欧元的投资。

  她还提出要在未来5年内将欧洲边境和海岸警卫局(Frontex)的员工数量提升至1万人,以应对难民危机。但同时她也表示,欧盟也需要通过“人道主义走廊”来“保护庇护权”。

  此外,她还承诺会加强对失业者的社会保障计划。

  不过BBC认为,冯德莱恩的地位其实并不稳固,因为她最终获得的赞同票只比最低要求多了9张,而这可能还是持“欧洲怀疑论”的意大利与波兰议员妥协的结果。

  BBC指出,欧洲绿党在投票中并不支持冯德莱恩,因为他们认为后者对气候变化和地中海难民危机做出的承诺“过于软弱无力”。而欧洲社会党同样没有投票给她,因为他们的第一候选人蒂默曼斯被否决了。

  在7月初欧洲议会各党团提名下一任欧盟委员会主席人选时,冯德莱恩并没有出现在最初的名单中。然而,与会各方在人选问题上分歧严重,以至于各党团的第一候选人全都被否决了。最终,在法国总统马克龙的提名下,冯德莱恩才戏剧性地成为了各方都能接受的“妥协选项”,并获得了欧洲理事会的正式提名。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入黄金网

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播