登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

最新:冯德莱恩赢得多数选票 当选新一届欧盟委员会主席

2019-07-17 08:23:19 来源:FX168财经网 作者:佚名

  欧盟委员会主席候选人、德国前防长冯德莱恩(Ursula von der Leyen)周二(7月16日)在欧洲议会全体会议上赢得绝对多数票,当选新一届欧盟委员会主席。

  383名欧洲议员投票支持这一任命,超过了获得批准所需要的374票。

  这位即将上任的主席告诉议会,议员们对她的信任反映了“对欧洲的信心”。冯德莱恩补充说,她致力于“团结和强大的欧洲”。

  片刻之前,这位即将上任的主席在推特上用几种语言表达了感谢。

    贝伦贝格银行首席经济学家Holger Schmieding在一份临时报告中说,欧盟已经“避免了一场重大的机构危机”,确保了这一任命的成功。不过,Schmieding指出,她的得票数远远低于现任主席容克,5年前容克获得了422票。

  Schmieding补充说,冯德莱恩的任命消除了人们对拉加德(Christine Lagarde)将成为下一任欧洲央行行长的任何疑虑。周二早些时候,拉加德向IMF递交了辞呈,其将自9月12日起生效。

  尽管受到批评,欧盟议员还是支持德国前国防部长出任布鲁塞尔最重要的职位之一。从11月1日起,冯德莱恩将接替容克,负责就欧盟所有政策领域提出建议,包括贸易、外交事务和财政规则。她将在该地区未来5年的政策制定过程中发挥关键作用。

  冯德莱恩是德国总理默克尔(Angela Merkel)的长期盟友,其于大约两周前被28位欧洲国家元首提名。然而,有人怀疑她能否设法获得欧盟议员足够的支持。她并不是今年5月参加欧洲选举的候选人,因此一些议员认为她的提名不民主。一些德国议员也对正在进行的针对咨询公司外部合同管理不善的调查表示担忧。

  冯德莱恩是德国任职时间最长的部长之一。过去两周,她与欧洲议员举行了不同的会议,试图消除隔阂,让他们相信,她是下一任欧盟委员会主席的合适人选。

  她周一誓言,到2050年,让欧洲成为首个气候中立的大陆;以“充分的灵活性”解释财政规则,以确保经济增长友好;除了继续尊重法治,欧盟国家还必须尊重某些民主价值观,包括新闻和司法独立。

  未来最大的问题之一将是英国脱欧,英国计划于10月31日脱离欧盟。冯德莱恩周二上午在斯特拉斯堡的欧洲议会发表讲话时表示,如果有充分的理由,她很乐意延长最后期限。然而,是否延长英国退欧的最终决定权将掌握在欧盟领导人手中,比如法国总统马克龙(Emmanuel Macron)和德国总理默克尔。冯德莱恩称,将会与英国领导人以“具有建设性”的方式携手合作。

  在冯德莱恩给议员们的各种讲话和信件中,她表达了支持增长和支持贸易的承诺。

  “我相信,我们可以通过强有力、开放和公平的贸易议程,加强欧洲作为全球领导者和标准制定者的作用。我们相信贸易,因为它支持3600万个就业岗位,占我们国内生产总值(GDP)的三分之一以上。”

  在同一封信中,冯德莱恩为灵活运用欧盟财政规则进行了辩护。欧洲规定,欧元区国家的公共赤字不应超过3%,公共债务不应超过GDP的60%。然而,某些国家在不同场合对这些规定提出了挑战——它们辩称,为了提振经济,它们需要增加支出。最近的预算规则僵局涉及欧元区第三大经济体意大利。

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播