登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

2019年05月21日黄金白银交易提醒

2019-05-21 08:53:28 来源:黄金网 作者:佚名

  现货黄金周一(5月20日)几乎收平,美市盘中最低下探至1273.32美元/盎司,金价窄幅波动,短线转入盘整。黄金在上周遭到大幅抛售后有企稳的迹象。美元则小幅下挫,美元指数最低触及97.89,仍运行在98关口下方。日内无重大数据公布。

  美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)最新编制的数据显示,在最近的报告周期间,大型投机者将黄金期货的看涨仓位提高了五倍多。

  截至5月14日当周,资金管理者净多头持有52,546份黄金期货合约,而截至5月7日的当周为9,547份。新的买盘数量有所增加,总体上增加了35,492份。此外,还有一些空头回补,反映出总空头减少了7,507份。

  从技术上讲,目前黄金空头获得了短期整体近期技术面优势。多头的下个向上价格目标是在进攻坚固阻力位1300.00美元。空头的下一个短期下行目标是推动价格低于第一技术位于5月低点1265.85美元。第一阻力位在1280.00美元,接着在1、285.00美元。第一个支撑位在1270美元,接着在5月低点1265.85美元。


  

2018年10月29日黄金白银交易提醒


  昨日重磅事件or数据回顾

  【世贸组织警告二季度全球贸易增速可能继续放缓】世界贸易组织20日发布的最新一期全球贸易景气指数报告显示,今年第二季度全球贸易增速可能继续放缓。报告显示,今年第二季度全球贸易景气指数为96.3,与上一季度持平,为2010年3月以来的最低水平。(新华社)

  【美国圣路易斯联储主席布拉德(2019年票委):如果美国核心通胀持续偏低,那我将推动FOMC降息】美国经济形势非常不错。 总统特朗普就美联储货币政策表态是“正常的”。 美联储尽力实现国会山规定的双重职责。

  【美联储副主席克拉里达重申美国经济运行于、或接近美联储的双重目标,称:在充分就业状态下,美国失业率可能至少会低至3.6%】

  【美国纽约联储主席威廉姆斯(永久票委):我们希望维持美国经济扩张】我们已经改变了如何在不造成通胀的情况下降低失业率的观点。 决策者希望维持强劲的劳动力市场,并维持低通胀。

  今日关注事件/数据描述

  5月21日投资者需重点关注美联储主席鲍威尔、澳洲联储主席洛威、英国央行行长卡尼、芝加哥联储主席埃文斯、波士顿联储主席罗森格伦等人讲话,澳洲联储5月货币政策会议纪要,英国5月CBI工业订单差值、欧元区5月消费者信心指数、美国4月成屋销售等经济数据。

  今日重要事件及财经数据

  ① 07:00 美联储主席鲍威尔发表讲话

  ② 09:30 澳洲联储公布货币政策会议纪要

  ③ 16:30 英国央行行长等官员发表讲话

  ④ 17:30 经合组织发布对成员国及其他主要经济体的经济展望报告

  ⑤ 18:00 英国5月CBI工业订单差值

  ⑥ 22:00 美国4月成屋销售总数年化、欧元区5月消费者信心指数

  ⑦ 22:45 美国2019年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯)就美国经济和货币政策发表讲话

  ⑧ 24:00 美国2019年FOMC票委、波士顿联储主席罗森格伦于纽约经济俱乐部发表演说

  ⑨ 次日02:30 纽约原油6月期货完成场内最后交易

  ⑩ 次日04:30 美国至5月17日当周API原油库存

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播