登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

惊!这个国家5月又卖出了14吨黄金 疯狂甩卖背后有隐情?

2019-05-20 16:00:58 来源:黄金网 作者:佚名

  委内瑞拉今年5月出售了近14吨黄金,价值约5.7亿美元。根据委内瑞拉货币当局提供的数据,该国的黄金储备已跌至79亿美元的29年低点。

  

惊!这个国家5月又卖出了14吨黄金 疯狂甩卖背后有隐情?


  据消息人士透露,5月10日,委内瑞拉售出了近9.7吨黄金,5月14日又售出了4吨。需要指出的是,自今年4月初以来,委内瑞拉已售出近23吨黄金。今年第一季度,委内瑞拉的黄金储量保持在161.20吨不变。对委内瑞拉黄金持有量的分析显示,2018年第二季度,委内瑞拉黄金储备创下150吨的历史新低。

  出售黄金之际,美国财政部正对委内瑞拉现政府实施制裁,冻结其资产。据报道,大部分的销售对象是阿拉伯联合酋长国和土耳其的公司。需要指出的是,持有该国黄金储备价值12亿美元的英国央行(Bank of England)阻止了该国的多次撤资企图。顺便提一句,黄金占委内瑞拉总储备的大部分。

  
惊!这个国家5月又卖出了14吨黄金 疯狂甩卖背后有隐情?


  委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)不顾一切地为政府项目提供资金,并支付债券持有人的款项。2018年,马杜罗出售了该国逾40%的黄金储备。马杜罗政府总共向阿拉伯联合酋长国的两家公司(Noor Capital和Goetz gold)和土耳其的另一家公司(Sardes Kiymetli Madenler SA)出售了73吨黄金。

  (本文由黄金网原创,如需转载请注明出处。本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自负,更多精彩内容欢迎进入黄金网)

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播