登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

英国脱欧延期并非万事大吉 脱欧期限首相特蕾莎·梅仍面临下台风险!

2019-04-11 17:32:03 来源:黄金网 作者:佚名

  当地时间周三(4月10日)英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)成功说服欧盟领导人在英国离开欧盟之前给英国更多时间,但专家表示,她的任期已经屈指可数。

  摩根大通(J.P. Morgan)经济学家巴尔(Malcolm Barr)周四在一份研究报告中说,“六个月的时间显然足以让保守党考虑更换领导层,同时仍给即将上任的新首相一些时间寻求与欧盟谈判。”

  

英国脱欧延期并非万事大吉 首相特蕾莎·梅仍面临下台风险!


  “如果特蕾莎·梅首相在5月底左右辞职,人们甚至可能在这段时间内举行大选。”

  尽管欧盟(EU)领导人应特蕾莎·梅的请求,同意将英国脱欧最后期限“灵活延长”至10月31日,但预计英国政坛将出现更多动荡。

  英国最初计划于3月29日脱离欧盟,但由于英国议会未能就任何脱欧协议达成一致,该计划被延期至4月12日。随后,当各方显然仍未就交易达成多数共识时,特蕾莎·梅被迫要求更多时间。

  有影响力的支持英国脱欧的保守党成员对特蕾莎·梅的决定感到不满,他们宁愿不达成协议退出欧盟。其他人则对特蕾莎·梅与欧盟达成的脱欧协议表示反对。该协议被视为对英国脱欧立场的“软化”,与欧盟保持了更密切的关系。

  留给特蕾莎·梅的脱欧时间已经没有了吗?

  尽管英国在周三晚间延长了脱欧期限,但特蕾莎·梅仍将努力让她的协议获得通过(这将允许英国更早离开欧盟),而且她希望在5月22日的截止日期之前完成这项工作,在那之后,英国必须参加欧盟议会选举。

  特蕾莎·梅曾承诺,如果她的脱欧协议获得批准,她将辞职。去年12月,她已经在党内通过了不信任投票(严格意义上讲,12个月内不可能再举行一次投票),但如果她遭遇了戏剧性的反对,她可能会被迫下台。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播