登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

特朗普对欧盟征税贸易局势突变!副总统也开始“反对”美联储 黄金价格喜从天降!

2019-04-11 08:40:08 来源:金十数据 作者:佚名

  特朗普对欧盟征税贸易局势突变。特朗普再次呼吁不加息,这次搬上了“人们”,且得一重要支持者;“超级马里奥”撞上美国通胀数据,欧元惨败,黄金价格稳守千三关口;欧佩克3月减产执行率为155%!但原油多头仍有三大隐忧需要注意。

  

特朗普对欧盟征税贸易局势突变!副总统也开始“反对”美联储 黄金价格喜从天降!


  ①美联储3月会议纪要显示,多数委员认可2019年不加息,但部分认为看法可能改变,几名觉得会有一次小幅加息。美联储再度重申“耐心”立场,几名委员支持缩表结束后购买国债,鲍威尔则责令委员会通过经济预期调查改善沟通。

  ②美国副总统彭斯也支持特朗普对低利率的呼吁。特朗普周三表示,人们说他们希望美联储主席不加息。副总统彭斯也指出,尽管看好经济发展,仍支持特朗普对美联储进一步降息的呼吁,理由是通胀处于低位。只有美国财长努钦表示,相信美联储主席鲍威尔“做的是正确的”。

  ③美国通胀数据——3月季调后CPI月率录得0.4%,为一年多来最高水平,前值为0.2%。分析指出,在美国国内外经济增长放缓的背景下,其潜在通胀仍保持温和。美国劳工部表示,截至本月的12个月内,CPI累计上涨了1.9%。

  ④欧洲央行维持三大关键利率不变至少到2019年年底,此次会议没有提及定向长期再融资操作(TLTRO)。随后德拉基的讲话偏鸽,表示现在讨论TLTRO和分层存款利率还为时尚早,并提及“风险下行”和“经济衰退”,欧元承压一度跌近50点。

  ⑤欧佩克月报显示,3月欧佩克成员国减产执行率为155%,2月为105%。据二手资料显示,3月沙特原油产量为979.4万桶/日,此前修正为1011.8万桶/日。沙特的减产幅度再次超出减产协议规定的减产额度。此外,欧佩克月报开年以来连续4个月下调2019年欧佩克原油的需求量,从3140万桶/日下调至此次的3030万桶/日。

  ⑥阿联酋能源部长马兹鲁伊表示,除非是和其他欧佩克成员国一起行动,否则俄罗斯不会独自增产,欧佩克+成员中未达到减产目标的国家得到了警告。但此前俄罗斯暗示不愿意延长减产让市场开始担心减产行动能否延续。此外还有分析指出,随着沙特阿美通过发行债券获得大量资金,沙特持续减产使得布伦特原油价格达到80美元/桶的需要已经减弱。

  ⑦美国上周EIA库存录得增加702.9万桶,连续3周录得增长,至2017年11月以来最高水平,但汽油库存连续8周录得下滑,且创2017年9月15日当周(82周)以来新低。

  ⑧消息人士:欧盟领导人同意英国脱欧期限延长至10月底,同时会对英国与欧盟的合作进行评估,以决定英国是否应该在6月30日提前退出欧盟。欧盟10日召开紧急峰会,商讨英国延期脱欧议题,会上法德分歧较大。

  风险预警

  ☆美联储重要官员讲话将密集来袭。美联储会议纪要显示委员们对加息的看法出现分歧,投资者可密切关注最新官员表态。
特朗普对欧盟征税贸易局势突变!副总统也开始“反对”美联储 黄金价格喜从天降!

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播