登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

钱币收藏怎样规避误区

2022-07-02 15:20:03 来源:点购收藏网 作者:佚名

     纸币收藏特别是人民币纸币收藏相对来说是所有钱币收藏中门槛较低,入门较快的品种。但是如果基本功不扎实,也很容易踏入各种误区。

     一、积累基本纸币知识

     任何艺术品收藏/投资领域,专业知识最后往往就转化为实实在在的财富。无论国内外,还是从古到今都是这样的,人民币天生有收藏欣赏和投资理财的功能。

     如果在这个领域深耕已久并且达到一定的专业水平,最后往往达到收藏欣赏和投资理财的双丰收。但如果过分地注重投资/投机而忽略了本质——对币识的钻研,从长线来看,往往会吃亏。

     如何去积累:购买图录/参考资料,逛钱币市场,上钱币专业网站,不断地和朋友交流,多欣赏实物,多进行个人的知识总结,这是最基本的入门功课,只有这样才更有利于发展成为一个老手。

     二、如何信息对称

     对新手而言,如何有效解决信息不对称的问题,这也是至关重要的。我们在最好的时代,也是在最快的时代,与10年前相比是截然不同的两个世界。10年前,大城市的钱币价格都存在着时间差,更别说小城市。但现在互联网发达,克服了地域的区别于时间差,能够达到在线的同步信息的更新,甚至是跟国外同步信息,真真正正的跨时区、跨地域。

     三、良好的收藏心态

     藏品本来就蕴含历史意义与自身价值,并无贵贱之分,但是收藏水平有高低。

     对人民币纸币收藏而言,没有人有足够的财力或畅通的渠道能集全所有的币。从新手的角度出发,欲想尽快地提升自己,一把抓,什么都想要,是不可取的;建议从三版的收藏开始,否则最后会为此掏空钱包。学会取舍,从自身角度出发去选择和自己真正有缘的币,是初学者迈向更高台阶的基础。

     四、精品意识

     入门之后收藏者需要逐步树立精品意识。什么是精品?精品,又分为高端精品和大众精品。高端精品,顾名思义,是顶级藏家和富人俱乐部的追求品。例如一版大全套二版大全套。钱币来说纸币收藏一般有3个价值:

     1、欣赏价值;

     2、投资价值;

     3、炫耀价值。

     对高端精品来讲,炫耀价值的成分居多。比方说,三版背水、PMG70满分号、通天号等等,此类皆为高端精品,未来一定会只在高端藏家圈子里流转或在拍卖会上出现。这些东西肯定都是大开门的东西。

     互联网时代的今天,收藏者有了更多的选择。买一般的币,在网站上货比三家即可。买价值比较高的币,之前一定要做足功课。

     对于一般币品而言,市场价格相对透明。但对于某些早期精品纸币或者特殊号码币,由于极度稀缺,已经变成不折不扣的卖方市场。而且由于交易记录有限,新手不容易得到,因此在购买/调换此类币时要非常小心。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播