登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

白银ETF持仓创10年最大流出量,贵金属还得看黄金?

2022-07-01 21:58:15 来源:金十数据 作者:佚名

  黄金也承压,但相对白银、钯金、铂金等,黄金还算好的。由于投资者对下半年发生经济衰退的预期升温,周五全球众多风险资产惨遭抛售,金银也不能幸免。现货黄金最低触及1784美元,现货白银欧盘跌破20美元/盎司整数关口,为2020年7月以来首次,截至发稿,跌幅扩大至4%。COMEX期银日内大跌5.00%,报19.33美元/盎司。  


  AMPCapital高级经济学家戴安娜·穆西纳(DianaMousina)表示,人们担心美国经济会因美联储的加息而陷入衰退,投资者正加紧步伐,抛售各类风险资产。目前,恐慌情绪正主导着市场,而且短期内,随着经济增速的放缓以及美联储更鹰派的预期,市场恐将进一步下行。

  由于担心经济衰退会使得工业需求减少,投资者在第二季度减少了白银、铂金和钯金等ETF的持仓比例,但黄金价格因其避险属性而获得支撑,并且预计该情况会持续下去。

  数据显示,在截至6月的三个月里,黄金ETF持仓仅减少略高于1%的水平,即43吨;第一季度因为俄乌冲突的支撑,黄金ETF持仓增加了8%。相比之下,白银ETF持仓二季度减少了近5%,若以吨位来计算,则是自2011年以来的最大流出量。

  目前黄金ETF的持仓数量是自3月以来的最低水平,但其他三种贵金属的持仓数量已经约为2020年以来的最低水平。  

  因此,相对于白银和铂金,黄金的价格表现更好。如今,用1盎司黄金的价钱就可以购买90盎司白银,这是近两年来最多的。

  高级业务主管ChadHitzeman表示,

  “越来越多的证据能支持,投资者应当在投资组合中适量配置黄金,而白银、铂金和钯金更偏向工业用途,因此更易受到经济衰退的影响。”

  Hitzeman还称,高通胀和美联储致力于压低通胀的鹰派态度,让整体市场维持悲观预期,因此投资黄金ETF将是避风港。

  瑞银集团策略师GiovanniStaunovo持有同样的看法。他表示,如果市场对经济衰退的担忧加剧,投资者会更愿意持有黄金,而不是工业用途高的白银。

  由于各国央行纷纷上调借贷利率,以遏制多年来最高的通胀水平,贵金属价格承压。货币紧缩政策加剧了人们对可能出现衰退的担忧,尤其是在美国,美联储主席此前表示,坚定承诺“无条件”抗击通胀。

  而且随着经济放缓的可能性越来越大,具有更多工业用途的贵金属前景也变得黯淡。不仅如此,由于半导体短缺影响汽车生产,铂族金属(PGMs)的需求已经受到了影响。

  渣打银行分析师苏基·库珀(SukiCooper)表示,市场的焦虑已经从对供应链的紧张转向需求放缓的可能性上。库珀预计,随着芯片短缺的缓解,汽车产量将在年底前开始回升,但在此之前,ETF的流动性仍可能拖累白银和PGMs的市场价格。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播