登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

金价触顶回落,继续追空逻辑。

2022-08-30 21:31:01 来源:黄金网特约 作者:金荣中国

  基本面:金价触顶回落,继续追空逻辑。

  周二(8月30日),国际金价走弱,美指运行在109关口下方附近,美联储在较长时期内维持激进升息前景打压了非孳息资产黄金的吸引力。由于鲍威尔对经济放缓和就业市场压力表示担忧,本周五(9月2日)即将公布的美国就业报告受到关注。美联储主席鲍鲍威尔表示,美联储将把利率提高到限制性区间,并将保持“一段时间”,因为他们试图抑制通胀。鲍威尔承认,经济增长将放缓,并补充说,“这也将给家庭和企业带来一些痛苦。”

  由于鲍威尔在演讲中对经济放缓和就业市场压力表示担忧,本周五(9月2日)即将公布的美国就业报告受到关注。美国8月非农就业人数预计将下降至30万,低于前值528000。投资者应注意,美国经济在过去七个月的就业水平接近充分就业水平,就业岗位新增空间已经不大。

  鲍威尔拒绝放弃激进加息,推动市场重新加大美联储9月激进加息预期。市场目前预计,美联储9月会议连续第三次75个基点加息概率接近70%。虽然黄金被视为通胀对抗工具,但加息会提高非孳息资产黄金的持有成本。除了美联储鹰派言论之外,应该注意到,以施纳贝尔、维勒鲁瓦、卡扎克斯和连恩为首的欧洲央行成员也对通胀表示担忧。维勒鲁瓦表示,9月份需要大幅加息,而卡扎克斯则表示,欧洲央行应该讨论加息50或75个基点。与此同时,连恩评论说,现在是欧洲央行应对弱势欧元采取行动的时候了,并预计欧洲央行将“大幅”加息。

  技术面分析: 

  



  个人操作分析:

  趋势:震荡趋势

  支撑:1720.00附近

  阻力:1738.00附近 

  策略:

  激进策略:1735附近空单,止损1745,止盈1720--1713附近。跟踪止损200点。

  声明:以上仅为个人观点策略,仅供查阅交流,没有予客户任何投资建议,与客户的投资无关,更不作为下单的依据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播