登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

财富运转:黄金的结构性机会显现

2022-01-09 16:53:10 来源:黄金网特约 作者:财富运转

  美联储政策收缩之路基本确认,市场实际利率开始走高,资产价格杀跌并挤出泡沫,抑制通胀走高,未来前景预期越发明朗,金价的下行趋势得到确认。

  本周发布的美联储12月货币政策会议纪要,较之上月议息决议之后给出的信号更加鹰派,加速缩减QE、加息预期升温之外,还提到了美联储缩表计划讨论,一套组合拳下来,美联储回收货币流动性的预期几乎明了:2022年3月结束疫情以来的购债计划,3月首次加息25个基点的概率高达70%之上,2022年加息三次预期走高,美债抛售潮之下,10年期美债收益率跳升之1.7%之上,今年以来的高位已经刺穿,缩表的影响目前无法量化,但是其效果不亚于前二者,本周美股下跌,便是挤资产泡沫的开始。

  



  技术面上,金价已经下穿1800关口,12月议息会议发布以来的短期涨幅已经回吐完毕,短期形成的波段看涨结构也已经逆转,结构转弱预期已经初步开启;目前,金价处于快速下跌之后的洗盘修整模式之中,短期的反抽也是给予波段套单的清场退出机会,切不可沉迷于浪尖起舞,乱了大势体系思路。

  以上仅为个人研究观点,仅供查阅交流

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播