登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

沈皓南:黄金失守1800美元后,能否重新站上1800

2022-01-09 16:53:06 来源:黄金网特约 作者:沈皓南

  一、国际黄金篇(现货黄金、伦敦金)

  不聊武侠,不聊国漫,我们今天的主题是“黄金失守1800美元后,能否重新站上1800”。不过,在讲这个之前,需要给大家普及一些专有名词。

  1、美联储:即美国联邦储备系统,是美国一家私有的中央银行,负责履行美国的中央银行的职责,美联储从国会获得权力,行使制定货币政策和对美国金融机构进行监管等职责。

  2、鹰派:强硬维护国家利益的人物,鹰派的反义词为“鸽派”。

  



  3、加息:是一个国家或地区的中央银行提高利息的行为,从而使商业银行对中央银行的借贷成本提高,进而迫使市场的利息也进行增加。加息的目的包括减少货币供应、压抑消费、压抑通货膨胀、鼓励存款、减缓市场投机等等。加息也可作为提升本国或本地区货币对其它货币的币值(汇率)的间接手段。

  4、缩表:即资产负债表缩小,收缩资产负债表。

  国际黄金价格本轮之所以从1829-30大跌至1782,最主要的原因是加息预期,受通胀压力影响,美联储态度持续转鹰,并传递了进一步加快加息和缩表的信号。消息一出,美联储收益率上行,黄金受到打压,于本周三尾盘迎来首次大跌。

  加息的预期延续到了周四,黄金价格继续受到压制,从1811下跌至1785,自此,1800心里关口正式失守。这便是黄金本周失守千八关口的真正原因,消息面战胜了技术面,原本黄金可以修正过后继续上行,无情的加息预期给了多头当头一棒,实属可恶。

  


  昨日大非农利多黄金,行情探底1782回升至1798,日线收了一根长下影的阳线,说实话,如果是收阴线,我的悲观情绪会很重,会担心黄金继续下探1752。不过还好收了阳线,而且是探底回升的阳线,这样的话我可能就不会被打脸了,因为上个月我给大家统计过,近八年了黄金在一月份上涨的概率高达87.5%,只不过不确定什么时候开始上涨,以何种方式上涨,而现在说不定有人正在等着看我的笑话呢。

  探底回升的形态出现,从另一方面讲,加息预期的消息这两天可能已经被消化了,我一直坚信这样一个观点:消息刺激只是瞬时的,短暂破坏走势后,会重新回归技术面。

  因此,大家也不要太悲观,一月份才刚开始,后面还是存在上涨的可能的,目前来说,我们需要特别关注一下,黄金价格短期能否再次站上1800,毕竟这是个心里关口,突破了心里关口,大家悬着的心才可以放下来,对不对?

  加息预期暂时不讨论了,这几天已经消化了几十美金的下跌了,我们再看另外两个经济数据:

  1、失业金领取人数增加,这是利多黄金的;2、非农业就业人口减少,这也是利多黄金的。单从这两个数据来看的话,老美的经济其实并未完全从疫情影响当中恢复过来,这也是他们想要快点加息的原因。更何况,现在新的毒株奥什么的出来了,必定也会有所影响。

  


  这就会利空美元,利多黄金,因此,我认为黄金再次上涨1800应该不是什么难事。昨日黄金价格探底1782回升,收盘于1796,和1800很接近了,四小时级别的反弹我非常满意,看着太舒服了,周一开盘也许会先摸一下1800,至于能否站稳,只能走一步看一步了。请持续关注我们。

  二、国内黄金篇(黄金T+D、黄金99.99)

  而国内黄金这边,也是受到美联储预期加息的影响,从375高位回落至367,8块钱啊,这可是8块钱啊,知道我上去375有多么不容易吗,你这么轻而易举的给我弄下来了,烦死了。不过,幸运的是367位置止跌反弹,并收盘于369,这一点还是非常舒服的,因为我们已经在367-68上车了。

  


  说一下啊,当国内金价在367-68的时候,黄金基金是可以考虑上车的,黄金TD也可以考虑上车,大家自行决定,我们只提供思路,只分享观点,但不负责盈亏,请大家理性决定,盈利了不需要大家感谢,点个赞,评论一下即可,亏了也不要喷,都是相互交流而已,谁都不是神。你觉着呢?

  声明:以上思路均为个人主观看法,仅供学习交流,不作为指导建议,任何策略均不可能做到完美,据此操作,盈亏自负,请结合自身情况自行判断各品种投资方向!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播