登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张志:指数考验关键支撑,超跌版块机会多多!

2021-10-14 11:17:05 来源:黄金网特约 作者:张志 专栏

  每天都是一个起点,每天都要有一点进步。别抱怨为什么成功的不是你。想满足自己的欲望,就沉下心来。渴望胜利,遇挫时就不要退缩。没有白给的成功也没有偶然的获利。最好的状态,是坚持自己的梦想,恪守既定的规则,少错几步弯路。让时间就来做最好的证明。

  10月14日, 周四

  昨晚欧美市场涨跌不一,其中,道指数持平0.53点,涨幅为0.00%,报34377.81点。德国DAX指数小幅上涨0.68%,报15249点。

  今日早盘亚洲市场开盘:日经225指数开盘上涨139.72点,涨幅0.50%,报28280.00点。 韩国KOSPI指数开盘上涨26.26点,涨幅0.89%,报2970.67点。 澳大利亚S&P/ASX200指数开盘上涨35.30点,涨幅0.49%,报7307.80点。 中国香港交易所因重阳节休市一日

  国内方面,周三沪深两市开局涨跌不一,沪指低开低走,回踩3515点后企稳回升;午后双创指数扩大涨幅,市场重心整体上行,各大指数均录得上涨。截至收盘,上证涨0.42%,成交4050亿元,深证涨1.54%,成交4847亿元,创业板涨2.29%,两市涨停59只,跌停48只。

  



  盘面上来看,昨天的行业板块及个股涨多跌少,但分化非常严重,大涨和大跌的个股都不少。

  一方面,教育板块在政策利好的刺激下全天强势; 白酒、食品饮料、医药等大消费也全线回暖;科技成长方向的新能源汽车产业链、光伏、半导体也出现了修复性反弹。

  另一方面,能源(天然气、电力等)、周期股、种业等板块大幅杀跌,并且上演跌停潮,亏钱效应非常明显。总体来看,市场热度不高,题材热度继续快速轮动。

  


  技术面上看,昨日上证指数收出大阳线一根,颇有一些止跌的迹象,但毕竟还是孕线的结构,后续能否延续上涨,要看今日是否继续破新高,如果收盘突破3570,说明有资金支撑指数不跌,否则一旦再次破位,日收盘再次以阴线报收,大盘后期看跌趋势将延续。短线暂时以震荡偏空格局看待。而创业板指数日线级别和周线级别布林线都处于连续收口的状态,短线方向窗口将被打开,上方关注小时级别MA60日均线能否有效突破,一旦突破,本次调整宣告结束。

  操作上,短线保持6成仓位,日内关注沪指支撑:3510点,压力:3580点;创业板技术支撑:3110点,技术压力:3190点;选股方面,建议大家优先关注低位金融股等,以及次新,芯片及光伏等板块的机会。

  最后提醒一下,今天有1只新股,中科微至上市IPO,记得参与打新~!

  此文仅代表个人观点,内容仅供参考!投资有风险,入市需谨慎!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播