登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

李弈善:周五多空全抓,下周提前布局

2021-01-24 08:22:02 来源:黄金网特约 作者:李弈善  

  



  今天是2021年1月23号,对于普通人而言只是非常平常的一天,但是对于湖北的朋友,特别是武汉的朋友来说1月23号应该记忆深刻。去年的今天武汉宣告封城开启了湖北地区人民长达近3个月的关门闭户,这在近代史中是绝无仅有的,最终在全国医务工作者的帮助下共克时艰,顺利赢来了明媚春光! 放眼全球疫情发展,如果没有那个时候及时果断的封城,国内的生活和生产绝对没有这么快能恢复。短短一年时间,中国从疫情爆发中心成为了全球最安全的国家是大家团结一心,众志成城的结果!

  反观国外疫情,美国作为全球最发达的国家,目前累计确诊已经超过2500万人,累计死亡人数也超过42万人,意味着至少42万个家庭已经残缺不全。两相对比,中国力量不可谓不强!虽然目前国内目前依然有零星散发病例,特别是河北地区的朋友,但李弈善相信在大家的共同努力下一定会在最短的时间内打败疫情,迎接新春的到来。 临近春节,作为中国第一传统大节日,回乡成了避不开的话题,长大后故乡已经没有了春夏秋,冬天可能是很多人唯一能在故乡度过的时间。归心似箭人之常情,希望大家一定要注意做好个人防控,平安健康的迎来新一年的到来。

  


  行情方面首先对本周做个复盘:黄金整体走出宽幅震荡,周一早盘急跌探底之后快速走高,随后几天基本都是维持在1830-1870区间震荡。 在这种宽幅震荡行情中实际上判断好区间操作起来是比较容易的,黄金行情9成以上的时间都以震荡行情为主,交易上切莫把震荡当单边来看,大单边的剧烈波动一旦势头不对出现扫损宁可错过都不要去强行进场。

  本周行情要说比较刺激容易赚也容易亏的两天基本就是周三和周五两个交易日,两天的共同点都是白盘无波动,美盘前开启大区间来回扫荡。周三时段我们白盘给出反弹1856-57最高点空单思路,不过这一单震荡时间过长没有拿住,随后跳水至1840下方开启分批布局多单,一路上行至1850附近出局,随后两次反弹高点1860以及1870的空单也是完美获利出局。

  而周五的行情操作虽然早盘不顺,但是美盘开始就进入了表演时间,行情基本完全按照剧本在走,所有思路全部是提前给出,后市走势和预期完全一致。周四尾盘走高因此周五开盘肯定是以低多为主,早盘从1860-62进场做多,守了一天没有反弹机会,美盘前提示在1862附近出局完美避开后市的跳水。 在第一波跳水后明确指出破位1847将继续跳水至1840一线,顺势跟进空单也是顺利止盈。随后给出的1837-38多单基本是美盘最低点多单,并且提示守利润在1858附近锁盈利操作,稳拿20美金利润利于不败之地,下周利润有望继续放大。

  这两天行情相似点都是美盘前开始跳水,美盘时段探底之后一路震荡走高;通过这两天的探底回升我们可以得到几个非常关键的支撑阻力。1830-33,从上周到本周曾多次在该点位触底反弹;1836-40,同样是多次触及反弹点位;1850和1860,1850这个整数关口在前期曾经历多次争夺,这两个点位的争夺成了顶底转换的风水岭。 1966-1872顶部压制,金价在1866上方从上周到本周两周时间仅仅只运行了2天,多次从1872附近反弹受阻出现回落,并且在跌破1866之后出现加速上涨,下周如果再次站上1866有可能会冲击新的高点。

  


  从周线级别来看黄金是个典型的探底回升的见底行情,周线在1807附近形成双底支撑,最近两周不出意外是很难跌破该关口。日线方面,周五虽然走出探底回升,但是金价的上行之路明显受到了压制,1869-70一线成了多头的最后一个拦路虎,下周任意时段首次触及该点位均可考虑空一次。

  下周一重点关注开盘后是先走回撤,还是直接涨。 如果周一开盘直接涨,有可能会直接突破1862的关键阻力位运行到1860-1870区间,涨破1862之后回撤1857-58就是接多机会,激进点可以在破位1858之后去跟进多单,但是一定是要带追踪止损,因为还有1862的阻力在上面压制着。直接涨唯一做空点位就在1869-70一线。

  如果说平开波动不大,那么给到回踩1849-50的机会就可以直接再次上车多单,首次空单可以考虑在1862-63一线去参与,这个空单最好是先走回撤之后再去参与,整体偏强,尽可能以低多为主。走高至1862附近再走回撤再1852-53一线就可直接接多单。真想做好交易的朋友,稍微用点心看看思路,这个思路基本上可以在周一用一天,看懂了思路根本都不用看走势,只看点位和到点位的时间节点就可以。

  【01.23下周提前布局】

  ① 黄金下周开盘直接走高,则考虑回踩1852-53去跟进多单,上方最佳空单在1868-70之间;若反弹力度不大可考虑在午后提前到1862-63一线去参与。

  ② 若周一平开先走回撤,初见1849-50多,防守1844看1858-1863;初见1862-63可空一次,防守1866.8看1853一线。

  ③ 下周任意时段初见1869-70均可空一次,止损1874.8看1860一线。

  ④ 周五美盘参与的1837-38多单提示守利润在1858附近锁盈利操作,已经斩获20美金立于不败之地,下周站上1862之后这个多单就是中线机会看1900。

  【以上观点,仅供参考,不作为投资依据;投资有风险,入市需谨慎;风险控制第一位,理性操作;参考交易,盈亏自享,实时思路现价给出】

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播