登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

上海疫情最新消息!上海友谊路一小区升为中风险、上海某区全员核酸检测为谣言

2021-01-23 16:25:01 来源:FX168 作者:文冷静

  在今天下午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫健委通报:

  1月22日0-24时,本市报告3例本地新冠肺炎确诊病例。这3例病例情况如下。

  两例病例为夫妻关系,系21日确诊病例的父母,常住宝山区。作为确诊病例的密接者接受排查,22日市疾控中心核酸检测均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  另外一例病例系21日确诊病例的朋友,住在黄浦区酒店。作为确诊病例的密接者接受排查,22日市疾控中心核酸检测为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  目前,9例本地确诊病例均已在市公卫中心治疗,其中8例为普通型、1例轻型,病情稳定,均予以对症治疗。

  出现新增病例后,市、区相关部门立即行动,组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

  截至1月22日24时,针对这9个病例,累计排查到病例密切接触者160人,目前均已落实集中隔离措施,其中153人核酸检测结果为阴性;5人阳性已确诊;2人在检测中。

  累计排查到密接的密接299人,目前均已落实集中隔离措施,核酸检测结果为阴性。

  累计筛查相关人员28332人,目前均已落实相应管控措施,其中28330人检测结果阴性;1人阳性,已确诊;1人疑似待排。

  累计排查相关场所的物品和环境样本1939件,1909件结果阴性,30件核酸检测结果阳性,均与确诊病例住所和工作场所有关。

  根据国务院联防联控机制有关要求,经市防疫指挥部研究决定,将宝山区友谊路街道临江新村(一、二村)小区列为中风险地区。

  再强调一下市民需要持续增强自我防护意识和能力,用一个个卫生健康“小细节”筑牢疫情防控“大防线”。

  近期,我们通过“上海发布”等持续推送防疫健康科普。市健康促进中心推出首套沪语版防护海报,推出“冬春季来沪返沪人员8条防控措施”海报和“村民防疫提示”“中小学生寒假健康提示”等;制作商超、菜场、餐厅、展会等场所疫情防控海报。实时更新“上海市新冠肺炎防控科普宣传工具包”,供25.8万多家单位下载使用。

  下一步,本市将针对春运出行、健康监测与就医、春节假期等与市民生活密切相关的内容,继续开展全民健康科普。《上海大众卫生报》将推出“新春防疫专刊”,引导民众科学防疫、健康生活。“你快速我快速”“你努力我努力”,共同守护市民健康和城市公共卫生安全。

  此外,浦东发布消息,在今天的发布会上,上海市政府新闻发言人尹欣在回答记者提问时表示,网传某区开展全员核酸检测,经过了解情况,该传言不属实。

  另外,看看新闻称,上海今日发布的一个病例,据流行病学调查,是一位职业钢琴演奏者,主要在琴房练琴。网传教了100多个学生,不属实。

  本文综合浦东发布、看看新闻、人民日报、健康上海12320等。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播