登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

百利好:正义也许会迟到 然而它从未缺席

2020-09-16 16:38:02 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  正义也许会迟到

  然而它从未缺席

  黄金方面:昨日(9月15日)世界贸易组织(WTO)裁定,特朗普政府对价值超过2000亿美元的中国商品征收的关税非法。从2018年开始特朗普政府已对近4000亿美元中国产品征收关税,然而美国政府并未对征收产品进行举证就加征关税,迟到的正义对A股方面会是一个好消息,虽然正义来得晚了点,当然从金融市场的角度来看,A股并未受到其利好提振,毕竟打铁还需自身硬。我们需要关注的是特朗普政府接下来会采取什么样的措施,自特朗普政府上任以来采取极限施压的方式拉拢盟友,想迫使中国经济与世界脱钩。然而世贸组织一纸迟到的正义反而搞成了美国要与世界脱钩。所以接下来我们可以好好期待一下中美二次贸易谈判,当然特朗普也可以继续施压中国,退出WTO等。

  另外晚间投资者需要关注美联储利率决议的影响,市场预期美联储会重申量化宽松的货币政策,以及放宽通胀的预期。

  技术面:日线级别黄金仍将以调整为主,关注1900-1925美元支撑和1977-2000美元压力。区间操作以高空低多为主。日内4小时级别上金价关注1950美元支撑和1980-2000美元的区间压力。

  原油方面:昨日(9月15日)晚间美原油延续涨势,证明油价已经企稳。虽然OPEC将2021年的每天日需求预估下调了110万桶,至每天日需求2820万桶,令油价承压,但全球股市周一普遍上涨,尤其是美国股市大涨,表明投资者风险偏好依然较高,仍给油价提供支撑。

  目前投资者普遍等待本周四(9月17日)OPEC+召开的OPEC与非OPEC产油国部长级监督委员会举行会议;不过,有消息人士称,OPEC+不太可能在本周会议上倡导加大减产力度,油价整体仍处于近三个月低位附近,不过OPEC+将延长伊拉克和尼日利亚等国实施补偿性减产的时间。而在新一轮减产中,OPEC+的减产力度为770万桶/日,约占全球需求的8%,这将继续支撑市场继续看好油市的供需平衡。

  技术面:原油日线级别趋势仍然看涨,4小时级别上油价在36美元附近企稳反弹,日内建议投资者关注38美元支撑和40美元压力。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播