登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

齐仲龙:黄金大涨难续将回落,原油二次多头将起航

2020-02-24 11:16:07 来源:黄金网特约 作者:齐仲龙 专栏

  中东局势牵动全球金融市场,叙利亚战局由于土耳其的强势加入再生变数,一边是俄罗斯超强硬的姿态誓要速战速决结束叙利亚最后的残敌,而一边是北约成员土耳其横刀立马插足叙利亚局势,令叙利亚局势再度升级。而没了美国的声影,光凭土耳其的实力,显然不足以和普京叫板,而俄罗斯力挺叙利亚显然是挺到底的态度,让本就看到胜利希望的叙利亚战局再次显然迷茫,又或是掀起新一轮地区对峙局势,不稳定的因素成为黄金多头的最大推手。

  另一方面,新冠病毒全球传染,形势严峻,非洲蝗灾将令非洲本就落后的经济和随之到来的粮食危机成为全球的担忧,天灾人祸在今年同步到来,2020年,注定比以往更加不稳定,更加动荡。经济预期下降对黄金形成强有力支撑,黄金自去年一轮大幅上涨之后,今年开年再度大涨,牛市格局延续。今年,黄金将继续走强,有望冲击上一轮牛市高点,也是自黄金2015年见底之后,沉积5年之后酝酿而来的一轮牛市。机会千载难逢,又一轮全球经济洗牌和金融洗牌正在发生。

  黄金日内早盘跳空高开至1680附近,和此前伊朗反击美国军事基地的走势如出一辙,短线多头能量基本释放完了,长期趋势虽然看涨,但是短线不可再追高,高开之后预计将会重回回落修正走势,所以接下来短线反弹高开,等待回落修正之后再布局中长线多为主。接下来,黄金的运行区间预计将会在1680——1610区域内运行,黄金调整有望重回测试1610一线前期高点支撑,所以,虽然长期趋势是上升的,但一旦多头能量结束,只有充分调整之后才能再行启动新的上涨。而我们看到金价大幅上涨,但由于散户难以及时掌握消息,所以往往是后知后觉,而当我们看到金价大涨之时,往往是消息已经发生,行情已经走完之时,所以,接下来,黄金短线高空,中线有效回调之后再多。

  日内操作方面,黄金早盘冲高后回落1660附近震荡,欧盘前黄金预计还将二次冲高,待欧盘黄金冲高力度释放之后择机在1670附近或1670上方做空,欧盘触及位置就可进场。日内短线做多方面,强支撑1650一线,等待价格回测1650附近支撑后再行做多看反弹,也是短线思路,目标看10——15美金幅度即可。

  原油方面,如期回落,早盘最低测试51.8一线支撑,已经具备了二次进场做多的条件,所以今天就是做多,上一轮原油我们提示了在54离场,离场后也没有参与空,而是一直在等待机会,目前来看,机会已经再次来临。日内原油是一次多的机会,但能不能形成新一轮上涨,还需要观察,但日内的位置绝对是一次多的机会。所以日内51.9区域直接多,若油价继续回测51.1区域可加仓多单,全部防守放在50.5下方,目标上看55——57区域,暂定思路,后续根据盘面变化做进一步跟进。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播