登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

金都城:慢牛稳步爬升,多头反弹放量在即

2020-01-18 22:18:01 来源:黄金网特约 作者:金都城 专栏

  交易犹如远行,从未抛弃悲喜,更没偏袒关照,一切定数因缘而聚。因为经历,所以懂得,多少单边,是合不拢的念;多少趋势,成了隔水观望的花,百转千回后,坦然学会了背对人群抹泪。

  转过身的微笑,是将心事悄然尘封与遮蔽,有些过往,要用坚强来支撑。每一次轻盈转身,都曾携着怎样的隐痛与无奈,心灵深处绽放的花朵,是怎样的盛开和芬芳。又是怎样的荒芜与凋零,悄然最后的风月殆尽。

  交易之路迢迢,终会抵达,将过往得失际遇重拾铭记,愿交易生涯安好妥贴,交易之心不再颠沛流离。

  



  临近年末,回顾过往一年,2019年国际金大涨18.4%,是2010年以来表现最好的一年。 国际金的表现超过了主要的全球债券和新兴市场股票。此外,除美元和瑞士法郎外,大多数主要货币计价的金价均创下历史新高。由于不确定性增加和利率下降,金价在2019年6月初至9月初期间涨幅最大。2019年全年,投资者对黄金的兴趣都很高,主要表现在黄金支持ETF的强劲资金流入、各国央行不断增加的黄金储备以及COMEX净多头头寸的增加。

  2020年黄金展望聚焦投资黄金的有利环境。从历史来看,在美联储政策从紧缩转为维稳或者宽松后,接下来12-24个月黄金的表现历来良好。而且,从历史上看,当实际利率为负时,黄金的平均月回报率是长期平均水平的两倍。即使实际利率略为正,也可能不会推低金价。实际上,世界黄金协会的分析表明,黄金回报率出现负值只发生在实际利率显著提高的时期。

  尽管避险的降温令金价承压,美联储官员也普遍释放2020年美联储将维持当前利率不变;但市场预计美国意外的央行面临进一步扩大货币宽松的压力,这仍给金价提供支撑。

  黄金ETF持仓方面,在之前跌创逾三个月低位后,本周全球最大的黄金ETF持仓再次增加,由874.5吨升至898.82吨,为2019年6月中旬以来最大单周增幅,这反应了机构投资者依然偏向看涨黄金后市。

  


  刚刚过去的一周,国际金整体波动较小,因中美签订第一阶段经贸协议,美国参议院表决通过美墨加自贸协议,国际贸易局势显著改善,打压避险需求,金价一度跌至1536附近;但国际金多头依然押注全球多数央行未来将采取货币宽松政策,金价最终收报1557.24附近,全周振幅仅25美元,为圣诞节当周以来最小周线波动。

  本周我们一直提及01月15的时间窗口,这是修正完成时间点,1536就是我们坚持的底部完成形态,盘面价格稳步上行,逐步拔高,多头攻城略地,打掉多个关键压力点,也验证了这个底部信号。

  单个周黄金的表现来讲,上升节奏偏慢,属于慢牛行情,但是时间上持续性表现良好。一波行情就是力度和时间相结合,当两则相辅相成时,意味着新的趋势已经呈现。值得注意的是,整个1611高点后的回落,我们一直按照修正来对待,而非转势,所以不管回踩多少空间,还会反弹回来。

  当然,1611到1536,回踩幅度过大,直接回到强势节奏,并不会那么理想,接下来面临的将会是周期性的震荡行情。因为盘面价格想发动新的上攻,由于回踩过大,过猛,必然积蓄足够的能量,只有足以抗衡下跌的能量出现,才能形成对前高的突破,接下来主要围绕1536到1595/1611区间迂回,但我们对大周期多头趋势的格局判断不断,区间迂回只是为了更好的上升。

  对下周的布局,以及未来一个阶段布局,我们做一个统筹安排:

  1, 短线方面,下周留意1553的支撑,短线回踩不出现快速跌破1553的情况,继续渣多参与即可。

  2, 波段方面:1550一带都可以参与波段渣多,另外已经入场的波段持有即可,上方1595一代位主要目标位;同时未来两到三周触及1595上方机会,我们做反手波段空考虑,下方1540/36区间,总的来讲就是围绕1536到1595做区间。

  ================================================

  以上观点仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎,感谢各位一直以来的支持!!!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播