登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

隔夜这一贵金属缘何突然大爆发?黄金、白银、原油操作建议

2020-01-18 08:45:01 来源:24K99 作者:文夏洛特

  受市场上钯金长期短缺和全球经济有望出现转机的提振,钯价周五(1月17日)一度飙升逾9%,首次突破2500美元/盎司关键价位,创下2537.06美元/盎司的历史高点。

  该金属也势将创下自2001年12月以来最好的一周,涨幅超过16%。

  道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Ryan McKay表示:“这是一个酝酿多年的结构性赤字市场,我们确实看不到供应增加的迹象来平息这种局面。”

  由于持续的供应紧张和对全球更严格排放法规的预期,钯价不断打破纪录,去年涨幅超过50%。

  中国和美国周三签署了一项可能刺激经济增长的初步贸易协议,这也有助于提振价格。中国一个汽车行业组织表示,汽车销售将减缓下滑速度。

  钯主要用于汽车制造商的催化转化器制造,以清洁汽车尾气。

  McKay补充说:“在本已供应紧张的市场,由于电力供应中断,我们在南非也面临供应风险。”

  南非的钯产量占全球的五分之二。周四公布的数据显示,南非11月铂族金属(包括钯)产量较2018年同期下降13.5%。

  其他方面,避险黄金小幅上涨0.3%,至1557.12美元,但势将创下六周来首次下跌,本周下跌0.3%。

  加拿大皇家银行财富管理公司(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero表示,全球政治、地缘政治和经济方面的担忧,以及货币疲软国家寻求避险的买家,让人们对黄金的购买兴趣持续升温。

  Gero补充称,黄金也面临一些阻力,股市触及纪录高位,令金价维持在约1550-1580美元区间。

  全球股市创下历史新高,此前有数据显示,中国经济正在企稳,而随着贸易休战恢复了商业信心,全球第二大经济体在2019年年底的表现在一定程度上更为强劲。

  然而,由于第一阶段协议未能解决关税和一些重要的核心问题,投资者仍感到紧张。

  FXDailyreport撰文就黄金、白银、原油的走势进行了分析预测并给出了操作策略:

  黄金:徘徊于1550美元附近

  金价维持在1550美元附近,尚未出现大幅上涨。本周末前,金价可能会胶着于这一水平附近。下周,金价可能再次尝试从1550美元支撑位反弹。然而,如果看跌突破再次发生,那么金价可能会开始回调向1500美元。

    (黄金日线图,来源:FXDailyreport)

  今天关注的关键水平:

  支撑:1550,1500

  阻力:1586.15,1600

  白银:继续维持在17.73至18.50美元区间内

  银价从17.73美元支撑位反弹,但目前还没有看涨的后续走势。银价势将收于17.73-18.50美元区间,并继续盘整。我们有看多倾向,认为银价未来将达到18.50美元。
    (白银日线图,来源:FXDailyreport)

  今天关注的关键水平:

  支撑:17.73,17.50

  阻力:18.00,18.50,19.00

  原油:自57.60美元水平反弹

  原油在前一个交易日形成了一个看涨烛台,并收于周三高点之上。油价可能会试图涨向59.50-60.00美元阻力区域。如果在阻力位附近形成了主要的看跌形态,那么交易者可以入手空仓,目标价分别瞄准57.60美元和54.50美元。
    (美油日线图,来源:FXDailyreport)

  今天关注的关键水平:

  支撑:57.60

  阻力:59.50,60.00,65.00

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播