登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

盛文兵:黄金1472区域多,原油59.2区域空

2019-12-12 11:15:03 来源:黄金网特约 作者:盛文兵 专栏

  黄金周三(12月11日)强势上涨至1478.86,收报于1474.15,涨幅0.67%;主因美联储利率决议维持不变,点阵图显示美联储在2021年前将维持利率不变;且鲍威尔讲话视为鸽派言论,提振黄金上涨。

  美联储政策制定者对经济增长的信心增强,同时有提到对全球发展和通胀低迷的关注,这说明尽管美联储没有调整利率,但政策倾向于降息的情绪多于加息。

  美联储利率决议整体上偏鸽派,利率公布之后美元走低,黄金继续走强。尽管美联储将维持利率不变,不过利率没有上升的事实可能被市场解读为利好,这给市场带来了进一步宽松的希望。

  衡量投资者情绪全球最大黄金ETF持仓较上日增加0.29吨,当前持仓量为886.22吨。

  原油周三最低下探58.11,收报于58.80,跌幅0.74%;EIA公布的数据显示,上周美国原油库存意外增加82.2万桶,汽油和精炼油库存也大幅的增加;美国汽油库存变化值连续5周录得增长,且创1月18日当周以来的新高;精炼油库存变化值连续3周录得增长,且创7月19日当周以来新高。

  但是欧佩克额外减产50万桶/日,以及沙特在额度外减产40万桶/日对原油仍然起到支撑作用;此外,美联储维持宽松的货币政策,美股受益继续上扬,提振了原油的反弹回升,收复EIA数据的大部分跌幅。

  美元指数周三大幅的下挫至97.04,跌幅0.34%;主因美联储公布的利率决议维持不变,且鲍威尔的讲话偏鸽派。鲍威尔暗示不会很快的调整利率,美国11月核心CPI涨幅低迷,增添美联储维持利率不变的理由。鲍威尔表示,与1990年的降息周期相比,加息的必要性较低。

  英镑周三继续震荡上扬,最高至1.3214,涨幅0.29%;主因在即将举行的英国大选之前,保守党的领先低位仍然巩固,这将成为约翰逊赢得大选的可能。此外,美元指数大幅的走低,提振非美货币全面的走强。

  黄金

  黄金完全符合笔者的预期,本周以来笔者连续给出逢低参与多头的思路,只要根据笔者思路在低位参与多头者全部的大赚。美联储维持利率不变,美联储主席鲍威尔偏鸽派的言论提振黄金大幅的上涨。本周接下来投资者需重点关注贸易关税变化对于黄金的影响。

  



  技术面,日K线收一根实体大阳线,日K线连续三日连阳,MACD在零轴下方金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。4小时图K线连阳,MACD在零轴上方放量向上,说明当前多头向上态势明朗;从位置来看,黄金再度站到1472,该区域是之前黄金上涨后高位盘整的重要支撑区域,属于强支撑区域。因此,日内价格回撤后逢低参与多头为主。

  黄金策略:1472区域多,止损1467,目标1478,1484

  原油

  原油继续维持在高位宽幅震荡,日K线收一根带长下影线阴线。尽管美国原油库存增加,但是欧佩克进一步深化减产对原油起到支撑作用,使得油价连续处于区间盘整之中。本周接下来重点关注贸易关税的变化。

  


  技术面,4小时图在一根大阴线之后,紧跟小K线,MACD在零轴上方死叉向下,说明价格整体上偏弱。从形态来看,原油目前仍然处于高位区间宽幅震荡之中,59.1上方仍然阻力重重,油价多次上冲均出现回落,因此,日内价格反抽昨日的高点附近继续参与空头为主。

  原油策略:59.2区域空,止损59.8,目标58.2,57.5

  美元

  美元完全符合笔者的预期,美联储利率决议维持不变,且鲍威尔讲话偏鸽派承压美元指数下挫,日K线连续三日连阴,MACD在零轴下方放量向下,说明当前价格仍然处于弱势中。因此,日内价格反抽继续逢高参与空头为主。

  


  美元策略:97.25区域空,止损97.45,目标97.00,96.65

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年12月12日 周四

  ① 15:00 德国11月CPI月率终值

  ② 15:00 英国举行提前选举

  ③ 15:45 法国11月CPI月率

  ④ 16:30 瑞士央行公布央行利率决议

  ⑤ 17:00 IEA公布月度原油市场报告

  ⑥ 18:00 欧元区10月工业产出月率

  ⑦ 20:45 欧洲央行公布利率决议

  ⑧ 21:30 欧洲央行行长拉加德召开新闻发布会

  ⑨ 21:30 美国11月PPI月率

  ⑩ 21:30 美国至12月7日当周初请失业金人数

  ⑪ 23:30 美国至12月6日当周EIA天然气库存

  ⑫ 次日01:30 加拿大央行行长波洛兹发表演讲

  ⑬ 次日03:00 加拿大央行行长波洛兹举行新闻发布会

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播