登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

金晓峰论金:10.16美元黄金双双走跌,原油震荡偏弱空为主

2019-10-16 09:01:02 来源:黄金网特约 作者:金晓峰 专栏

  金晓峰论金:10.16美元黄金双双走跌,原油震荡偏弱空为主

  



  美元周二下滑,英镑兑美元触及1.28关口,跃升至5月中以来的最高水平,此前有报道称,英国和欧盟的官员已接近达成脱欧协议;日元表现垫底,美元兑日元创下8月1日以来新高。现货黄金一度跌逾1%,刷新日低至1477.29美元/盎司,振了投资者对股票的需求,风险偏好上升,投资者转向风险较高的资产。油价连续第二天下跌,因全球经济增长前景疲弱且全球最大经济体原油供应充裕。

  国际黄金,伦敦金分析:

  


  周二黄金开盘在1493.29美元,亚欧盘黄金一直在1490-1495之间来回波动,欧盘末端黄金走出一波小幅拉升,最高上涨至1498.40美元,不过随着美盘的到来,黄金一路走跌,最低下跌至1477.2美元,最终日线在1480.8收取一根中阴线。

  技术面上,日线连续2个交易日冲击布林带中轨未果,目前MA5均线和MA10均线依旧是死叉向下,布林带下轨也有开口的迹象,不过MACD弱势能量柱却在缩减,所以黄金是否会真正走跌,还需要看日内黄金的走势,如果上方破位MA5均线阻力点1487美元,那么多头还有机会上攻,如果日内再次刷新低点,那么就难有大反弹了。4小时走出双死叉形态,不过K先已经跌至布林带下轨的位置,目前有小幅回踩MA5均线1484的迹象。小时线连续多根K先都没有波动,不过早间开盘小幅走高,导致小时线有形成双金叉上涨的意想,操作上黄金白盘黄金在1480一线轻仓做多。

  黄金操作策略:

  1、1480做多,防守1476,目标看1485-1486(短线)

  2、1495做空,防守1499,目标看1488-1487(短线)

  国际原油,美原油分析:

  


  周二原油开盘在53.53美元,亚盘油价一路走跌,欧盘阶段跌幅加速,最低下跌至52.39美元,美盘阶段原油迎来大幅反弹,一度修复白盘跌势,最高上涨至53.79美元,不过收盘前还是走出一波下跌,最终日线在52.91美元收取一根小阴线。

  技术面上,日线虽然MA5和MA10均线依旧处于金叉状态,但是K线已经跌至MA5和MA10均线下方,布林带三轨向下勾头,加上MACD快慢线也是处于O轴下方,所以整体来说日线原油依旧偏向于弱势,虽然近期消息面事件有一定的利好,但是不能改变原油走跌的大趋势。4小时上,布林带中下轨也是向下勾头,不过一众均线和MACD都有粘合震荡的意思。小时线上也是偏向于震荡趋势,MACD快慢线粘合在O轴下方。整体来看原油处于震荡偏弱的状态,操作上日内上方53.60一线即可进入空单。

  原油操作策略:

  1、53.60-53.80做空,防守54.20,目标看52.50-52.20(短线)

  2、51.20-51.00做多,防守50.70,目标看52.10(短线)

  文/金晓峰论金

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播