登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

闫瑞祥:黄金千五下空不变,欧元1.1000附近多

2019-10-15 10:59:04 来源:黄金网特约 作者:闫瑞祥

  【基本面】

  昨日,土耳其再次遭遇股债汇三杀的局面,土耳其里拉兑美元跌至四个月低位,土耳其股指BIST 100收跌5.1%,为3月来最大单日跌幅,下破200日移动均线;2038年到期的美元债价格下跌0.9美分。如此波动的行情都源自土耳其与叙利亚局势的不确定性,单是10月里拉就已跌近5%。据报道,美国总统川普14日在社交媒体推特发声明称,针对土耳其对叙利亚发动的军事行动,他即将签署行政命令,授权对部分土耳其官员实施制裁,并立即停止与土耳其1000亿美元的贸易谈判,还会把对土耳其的钢铁关税重新调回至50%。随后,美国财长努钦称,制裁对土耳其经济的影响很大,但是也是可以取消制裁的,也有可能加大对土耳其的制裁。美国副总统彭斯则表示,今天对土耳其的制裁只是一个开始,如果土耳其不同意停火,制裁将继续。如果制裁继续,土耳其里拉或将进一步受挫。如果里拉跌破重要技术水准——5.9608,将很有可能闪崩至6.50水平。当然,危险的可不只有土耳其资产这么简单。一旦土耳其里拉暴跌,整个新兴市场都会受到影响。今年8月,巴西雷亚尔、阿根廷比索等新兴市场货币就因为土耳其问题而遭到牵连。另外,对土耳其有着较大风险的欧洲银行业也会因为里拉暴跌而遭遇损失,进而影响他们的股价波动。

  周一,因脱欧相关各方并未传出利好消息,市场认为脱欧协议面临的不确定性增加,英镑出现大幅波动。英镑一周期隐含波动率升穿16%,为上周水平的两倍多,且接近今年的最高水平。不过在周二凌晨,英国《每日电讯报》报道称,经过一天积极的谈判,北爱尔兰边境问题有望得到解决,英国脱欧协议似乎正在成形。首次消息影响,英镑兑美元尾盘持续拉升,收复日内跌幅。由于当前谈判处于关键时刻,英国首相约翰逊取消了原定于周二举行的内阁会议,以避免消息泄露破坏本就脆弱的谈判。尽管周二并无与脱欧相关的重要议程,但目前英国议会已经复会,各家媒体对脱欧的小道消息仍有可能持续影响市场。

  周二早上,澳洲联储将公布10月货币政策会议纪要。此前,澳洲联储在10月决议上降息25个基点至0.75%的历史新低,为今年的第三次降息,并暗示可能进一步宽松。下午则是英国央行的主场,英央行将公布10月金融政策委员会会议纪要,投资者可重点关注英国央行对脱欧的看法。另外,行长卡尼、副行长兼审慎监管局CEO伍兹、金融政策委员会委员泰勒和Don Kohn也会在英国议会财政委员会的听证会上,就央行的金融稳定政策作证。而重头戏将是两位美联储官员的讲话。其中,2019年FOMC票委布拉德将于北京时间下午在Money Macro & Finance Society举办2019年货币及金融政策会议上发表讲话。而次日凌晨则有2019年FOMC票委乔治在支付系统会议上发表讲话。

  【技术面】

  【美指】

  美元指数昨日价格呈现震荡状态,当日价格最高上涨至98.238位置,最低下跌至98.058位置,收盘价于98.154位置。美元上周价格冲高回落,周线级别收取大阴,本周一开盘后价格震荡,时间换空间,目前看美指下跌的方向已经确认,操作上回撤修正即使空头机会,目前我们重点关注98.30-40区间阻力不变,激进者98.20附近可以先布局。

  



  美指98.30-40区间空防守5美金目的地98、97.80-50

  【黄金】

  黄金方面,黄金昨日价格呈现震荡修正的状态,当日价格最低于1482.8位置,最高上涨至1497.1位置,收盘于1493.04位置。黄金上周价格经过大幅下跌已经明确目前黄金的空头行情,周一价格没有直接延续下跌,而是震荡修正,日线级别虽然收取小阳,但是仅作为修正,操作布局方面仍需空,目前价格处于昨日高点位置附近,我们暂时布局空需要等待1500附近,激进者1497附近先空,如若欧盘实际跌破1488.5位置则回撤继续布局空等待下跌即可。

  


  黄金1500-01区间空防守5美金目的地1489、1483-75

  【欧元】

  欧元方面,欧元昨日价格呈现上行的状态,当日价格低于1.1012位置,最高上涨至1.1042位置,收盘于1.1024位置。欧元近两周价格处于触底反弹的状态,周线级别连续两阳,预计本周还有拉升,周一开盘后价格短线震荡修正,目前欧元短线回撤仍需布局多,今日我们重点关注1.0990-1.1000区间支撑,上方短线关注1.1060-1.1100区间。

  


  欧元1.0990-1.1000区间多防守40点 目的地1.1060-1.1100

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年10月15日 周二

  ① 08:30 澳洲联储公布货币政策会议纪要

  ② 09:30 中国9月CPI年率

  ③ 14:45 法国9月CPI月率

  ④ 16:25 美联储布拉德发表讲话

  ⑤ 16:30 英国央行卡尼等官员作证词

  ⑥ 16:30 英国央行公布金融政策会议纪要

  ⑦ 16:30 英国9月失业率

  ⑧ 16:30 英国9月失业金申请人数

  ⑨ 16:30 英国8月三个月ILO失业率

  ⑩ 17:00 德国10月ZEW经济景气指数

  ⑪ 17:00 欧元区10月ZEW经济景气指数

  ⑫ 20:30 美国10月纽约联储制造业指数

  ⑬ 21:00 IMF召开全球经济预期发布会

  ⑭ 次日00:45 美联储乔治发表讲话

  如有疑问或者想跟上实时操作,请打开闫瑞祥财经号简介!

  以上为个人观点,仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎,感谢各位一直以来的支持!!!

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播