登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

闫瑞祥:黄金短线回撤后多,欧元弱势看前低

2019-09-24 10:25:01 来源:黄金网特约 作者:闫瑞祥

  【基本面】

  周一,疲弱的欧元区PMI经济数据引发市场对经济衰退的担忧,在避险情绪推动下,黄金重新站上1520美元,收于两周以来的最高水平;白银表现更为亮眼,日内大涨3.66%,最高涨至18.69美元/盎司。以下两件大事或将主导市场行情:川普称将在联大演讲中讨论美伊局势,届时或将引起金价和油价波动;脱欧大戏迎来新高潮,投资者警惕英镑的剧烈波动。第74届联合国大会一般性辩论今天将于纽约联合国总部拉开帷幕,昨日美国总统川普表示,将在今天的联大演讲中讨论伊朗问题。美国伊朗事务特别代表胡克此前表示,欧盟应该对伊朗实施新的制裁,联合国安理会应该延长对伊朗的武器禁运。此强硬态度再度引起市场对美伊局势激化的担忧。中东局势的进展还将影响金市。上周五,川普政府宣布对伊朗发起新一轮的经济制裁,刺激了市场避险情绪,黄金价格在尾盘大幅抬升。若川普在关于美伊局势的讨论中表现激进,黄金价格或将进一步被推升。但是亦有报道指出,当前美方态度有软化的迹象,美国国务卿蓬佩奥昨日表示,川普希望和平解决沙特袭击事件。因此,也不排除川普将为和平协议打开窗口,届时将打压油价和金价的进一步上涨势头。经过为期3天的听证后,英国最高法院发言人表示,最高法院将于今日裁定首相约翰逊休会行为是否违法。此裁决结果原定于上周五(9月20日)公布,然而英国最高法院女发言人表示,裁决结果将不会在周一早上公布。约翰逊让英国议会从9月10日起休会至10月14日,被视为是要为无协议脱欧扫除障碍,因此这一行为一直受反硬脱欧人士诟病。此前,苏格兰最高上诉法院裁定此举违法,伦敦高等法院则认为这是政治问题而非法律问题。今日数据较为清淡,投资者日内主要关注德国9月IFO商业景气指数、美国9月里奇蒙德联储制造业指数、美国7月FHFA房价指数月率、美国9月谘商会消费者信心指数等几个数据。

  【技术面】

  【美指】

  美元指数昨日价格呈现上涨状态,当日价格最高上涨至98.428位置,最低下跌至98.043位置,收盘价于98.234位置。观察美元指数近期价格走势的状态,总体维持震荡运行,周线级别收取大阳,预计美指还有进一步上涨空间。昨日周一美指再次向上测试,价格突破短线阻力,日线级别收取阳线,目前多头依旧占据主优势,今日我们操作上需要继续逢低多,日内关注98.10-20区间支撑。

  



  美指97.10-20区间多防守5美金目的地98.60-90

  【黄金】

  黄金方面,黄金昨日价格呈现上涨的状态,当日价格最低于1510.7位置,最高上涨至1526.76位置,收盘于1522.01位置。上周价格触底反弹,周线级别收取大阳,价格有进一步上涨的表现,昨日日内我们欧盘前再次布局1514-15多,晚间价格如期到达1527最终目标。目前短线回撤修正,日线级别收取大阳,今日仍需继续多,根据图表可以得出,价格有望再次测试1514-15之后再次拉升。

  


  黄金1514-15区间多防守5美金目的地1527-35

  【欧元】

  欧元方面,欧元昨日价格呈现下跌的状态,当日价格低下跌至1.0966位置,最高上涨至1.1025位置,收盘于1.0995位置。观察欧元波动的状态,目前欧元处于震荡式下跌,短线的上涨目前仍然是对下跌行情的回撤修正。昨日价格也是如期承压下跌,日线级别收阴,今日价格短线回撤后仍需空,日内重点关注1.1000-10区间阻力,下方关注1.0940-20区间。

  


  欧元1.1000-10区间空防守40点 目的地1.0960、0920-40

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年9月24日 周二

  ① 16:00 德国9月IFO商业景气指数

  ② 18:00 英国9月CBI工业订单差值

  ③ 21:00 美国7月FHFA房价指数月率

  ④ 21:00 美国7月20座大城市房价指数年率

  ⑤ 22:00 美国9月里奇蒙德联储制造业指数

  ⑥ 22:00 美国9月谘商会消费者信心指数

  ⑦ 次日04:30 美国至9月20日当周API原油库存

  如有疑问或者想跟上实时操作,请打开闫瑞祥财经号简介!

  9/23英镑空、黄金多:

  


  以上作为闫瑞祥个人观点,仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎,感谢各位一直以来的支持!!!

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播