登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

闫瑞祥:黄金早盘空,欧元震荡运行

2019-08-14 10:49:01 来源:黄金网特约 作者:闫瑞祥

  【基本面】

  美国7月季调后CPI月率录得0.3%,符合预期,高于前值的0.1%。数据公布后,美国联邦基金利率期货显示9月降息概率仍维持在100%左右。虽然此前美联储官员埃文斯曾表示,单从通胀前景看,需要更多宽松政策。但在当前局势下,小幅走高的CPI数据基本不会改变市场对美联储将在9月降息的预期。值得注意的是,周二美国两年期和十年期国债收益率曲线趋平至0.60个基点,为2007年以来之最,收益率曲线倒挂的担忧不断加剧恐促使市场押注美联储更激进的降息以救市。不过前美联储主席艾伦·格林斯潘指出,就算美国国债收益率转为负值,也没什么大不了。零只是一个特定的水平。他认为,债券市场内有一种国际套利正在推动长期国债收益率下降。此言论意在缓解市场担忧,但效果如何还有待观察。 周一,金价自开盘后一路走高,盘中一度冲击了1534.70的高位。随后,在强劲的CPI数据和贸易局势好转的双重打击下,黄金大幅跳水,盘中最低下探至1479.90美元/盎司,一度跌逾50美元;国际白银日内跌幅一度超2.5%,跌破17美元关口。今日欧元区将有大量重要经济数据出炉,包括英国、法国7月CPI月率、欧元区第二季度GDP年率修正值等,投资者应关注欧元,英镑可能出现的波动。

  【技术面】

  【美指】

  美元指数昨日价格呈现先跌后涨的状态,当日价格最高上涨至97.665位置,最低下跌至97.104位置,收盘价于97.655位置。美元指数目前价格短线上破震荡区间,但是上方承压依旧较重,昨日美指的上涨主要原因是受到宏观面刺激,那么今日我们需要重点关注美指的延续性如何,由于昨日晚间的上涨,那么今日布局空就要等待价格再次上涨一些布局,日内上方关注97.80-90区间阻力,价格站不上此位置仍将恢复下行。

  



  美指97.80-90区间空 防守5美金目的地9796.60

  【黄金】

  黄金方面,黄金昨日价格呈现冲高回落的状态,当日价格最低于1479.26位置,最高上涨至1535位置,收盘于1501.35位置。黄金本周开盘后价格一直延续强势多头上攻状态,昨日价格日内维持先涨,最高触及至1535位置,我们昨日晚间也是看1540位置的压制,晚间行情受到贸易战缓和影响,价格大幅下跌,价格一度下坡本周开盘价位置。今日早间我们率先布局1502-03区间空目前小幅获利中,日内操作可以重点关注1509-10区间阻力空。短线需要关注1490、1480支撑情况。下方重点关注1465-66区间支撑。

  


  黄金1503-04区间空防守5美金目的地1490 1480 1470-66

  【欧元】

  欧元方面,欧元昨日价格呈现先涨后跌的状态,当日价格低下跌至1.1169位置,最高上涨至1.1230位置,收盘于1.1171位置。目前看欧元仍旧处于震荡区间运行,价格多空都没有打开方向,昨日我们早间布局1.1180-90区间多价格如期获利收割,目前欧元我们依旧重点关注1.1150重要位置的得失,价格不破仍有继续反弹的状态,今日我们依旧依托此位置上方多,早盘目前1.1175位置可以直接多,震荡行情注意利润的收割。

  


  欧元1.1175直接多防守40点目的地1.12201.1280

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年8月14日 周三

  ① 13:30 法国第二季度ILO失业率

  ② 14:00 德国第二季度未季调GDP年率初值

  ③ 14:45 法国7月CPI月率

  ④ 16:30 英国7月CPI及零售物价指数月率

  ⑤ 17:00 欧元区6月工业产出月率

  ⑥ 17:00 欧元区第二季度GDP年率修正值

  ⑦ 17:00 欧元区第二季度季调后就业人数季率

  ⑧ 20:30 美国7月进口物价指数月率

  ⑨ 22:30 美国至8月9日当周EIA原油库存

  


  以上仅作为闫瑞祥个人观点,仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎,感谢各位一直以来的支持!!!

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播