登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

万凯梓:小非农疲软黄金高位调整 牛市行情待非农指引

2019-07-04 08:56:06 来源:黄金网特约 作者:万凯梓

  金融市场动荡不断,今年最受益的品种莫过于黄金,在一系列利好因素的提振之下,特别是在避险和降息的滋生发酵之下,黄金突破6年新高了,并两度向上测试1440美元关口,这意味着什么。不敢想象的牛市忽然开启瞬间变成牛跳。毕竟6月黄金从1290美元下方直接拉涨至1439.2美元一线,不带过多回调,你想象到的高位会再刷更高位,整个六月的趋势也只能用牛跳来形容再适合不过了。即时7月初(星期一)黄金呈现回调跌至1280美元附近,但周二的一根实体大阳再度扭转了整个趋势,金价持稳在1400美元之上,多头依然强势。本周四是美国的独立日,美国金融市场休市。因此在周四假日之前,投资者回补此前建立的黄金多头头寸,该因素施压金价暂时回落,而诸多因素仍然支撑金价维持强势。周三美国公布的经济数据整体不及预期,盘中美国总统特朗普还口头干预施压美元。而本周以来,全球经济增长忧虑重燃,在此背景下,全球央行宽松的押注大幅增加,这些因素给金价带来了强劲支撑。

  关于金价后续走势,美联储主席鲍威尔一直坚持中立看待货币的立场,即使因此与特朗普发生分歧也没有动摇。在此基础上,美联储降息的可能性被削弱,美元受到利好提振。尽管市场对美联储美联储7月降息幅度明显降温,但以美联储为首的全球货币政策即将进入宽松周期,仍维持黄金长期看多思路。但操作上需注意把握节奏,短期不建议盲目追高,防止地缘政治事态缓和,多头高位获利了结,建议等待回调逢低买入。本周五又到了美国非农就业数据公布的时间点,鉴于6月7日公布的5月非农数据爆冷远逊于预期、提振金价走高,本周五的非农数据也会为金价指明是反弹回升还是继续承压下行的道路。结合美国的各方面情况看,本次数据再次远逊于预期的可能性较小,预计金价可能承压。

  黄金技术分析:

  黄金牛市变牛跳,我不知道你交易的好或者不好,但这个市场赚钱的人还是很多,只是多少而已,至于出现亏损的那真的需要总结下原因。六月的黄金行情就像年初那几个月的股市行情一样,真是记忆犹新,市场调查公布称今年的股市由人均盈利十万元到后面的六万之多,毕竟市场起起伏伏,没有一味的牛市涨势,难免出现回调调整。至于黄金市场怎么样呢,相信并关注万老师的朋友肯定是在盈利之中,至于那些亏损的或多或少抱有侥幸心理撤止损,逆势对冲,结果套单爆仓。眼前牛市行情错过,悲叹不已,这样的行情那就再等几年吧!总是幻想着点位越高,越犹豫,反而越觉得博空更适合,市场不给机会,思维方式不对,怎么做都是错的。观望的不敢上车,上车的利润拿不住,这样的行情就是“撑死胆大的,饿死胆小的”。这也不禁让我想起了“贵州茅台”这只票,谁能够想象市值价格突破千并持续新高呢。还是那句话做单就是要顺势去做即可,不要总是抱着上涨就会有回调等这样的想法,什么行情就做什么单子,而不是去臆测行情按照自己的想法去波幅,把握当下的稳健行情从而去把利润控制在自己手中,这才是交易的初衷。

  



  黄金两度冲高回落,暗示上方阻力强势,一波回调强势反抽也暗示行情逐渐在修正。一颗高位十字星收尾,行情反反复复在拉锯高低位略显疲态,独立日休市更是加剧了高位调整趋势。短期上方阻力位以1430美元关口为切入点,站稳之上还有新高,毕竟金价两次冲高都未能企稳,仅仅是当做试探的依据。而下方均线保持完好于1411美元一带给予支撑,而1380美元关口则为最后的防御点,日线附图MACD技术指标缩量,涨势乏力有待调整。四小时上看黄金冲高回落,小幅震荡上行维持在1420美元一带,虽然处于上行通道之中多头占据优势,但上行势头并不强势,调整之中待修正,今日看好高位调整,明日周五则需关注非农数据的指引,这也关乎到整个七月行情,交易上保持低多,辅空思路进行。

  短期上方阻力位:1426/1430短期下方支撑位:1415/1410

  黄金实时操作策略:

  1、首次触及1428美元附近短空,止损4美金,目标1422附近;

  2、首次回落在1413附近做多,止损5美金,目标1420附近,回落补仓;

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播