登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

朱雨启:基础掌握操作中的八大至要点

2018-07-25 14:55:27来源:黄金网特约作者:朱雨启

  朱雨启:基础掌握操作中的八大至要点

  第一点:MACD死叉为见顶信号:

  汇价在经过大幅拉升后出现横盘,形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大

  的投资者,必须在第一卖点出货或减仓。此时判断第一卖点成立的技巧是汇价横盘且MACD死叉,死叉之日便是第一卖点形成之时。首先调整MACD的有关参数:将MACD的快速EMA参数设定为8,将慢速EMA参数设定为13,将DIF参数设定为9。移动平均线参数分别为5、10、30。设定好参数后,便可寻找卖点。

  第二点:KDJ呈现两极形态即见顶:

  通常,大盘在长时间或者快速单边走势后,出现放量的或者极端反向走势,同时配合经典的技术佐证,如跳空星型大K线周KDJ线的K值到达85以上,是见顶的典型信号。

  第三点:长上影线须多加小心:

  长上影线是一种明显的见顶信号。

  第四点:高位十字星为风险征兆:

  当日K线出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,是卖出货币的关键。日K线出现高位十字星显示多空分歧强烈,局面或将由买方市场转为卖方市场,高位出现十字星犹如开车遇到十字路口的红灯,反映市场将发生转折,为规避风险可出货。

  汇价大幅上升后,出现带长影线的倒锤形阴线,反映当日抛售者多,空方占优势,若当日成交量很大,更是见顶信号。

  第五点:双头、多头形态避之则吉:

  当汇价不再形成新的突破,形成第二个头时,应坚决卖出,因为从第一个头到第二个头都是主力派发阶段。

  M字形是右峰较左峰为低乃为拉高出货形,有时右峰亦可能形成较左峰为高的诱多形再反转下跌更可怕,至于其它头形如头肩顶、三重顶、圆形顶也都一样,只要跌破颈线支撑都得赶紧了结持币,免得亏损扩大。

  第六点:击破重要均线警惕变盘:

  放量后汇价跌破10日均线且不能恢复,随后5周线也被击穿,应坚决卖出。对于刚被套的人此时退出特别有利。如何确认支撑位在此显得尤为关键。

  一般来说,10日均线第一天破了之后第二天回拉但是站不上支撑位(如30日均线),就是破位的确认,回拉的时候就是减仓的时机。如果汇价继续击破

  30日或60日均线等重要均线指标就要坚决清仓了。

  此外,随着汇价的下调,逐渐形成了下降通道,日、周均线出现空头排列。如果此后出现反弹,汇价上冲30或60日均线没有站稳,则应坚决卖出。

  第七点:单日T+0而且降低成本:

  主要是依靠汇价每日的上下波动,利用小幅价差解套。

  第八点:二波弱势反弹出货:

  开低走低跌破前一波低点时,卖出(跌停价杀出)弱势货币。有实质利空时,开低走低,

  反弹无法越过开盘价,再反转往下跌破第一波低点时,技术指转弱,就应赶紧市价杀出,若没来得及,也得在第二波反弹再无法越过高点,又反转向下时,当机立断下卖单。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播